Автор Правда.Ру

Испытание доллара ISM: Куда вывезет Фортуна?

Как только ослабли факторы, вызвавшие, по общему признанию, рост доллара, позиции американской валюты на мировом рынке несколько пошатнулись. Речь, прежде всего, идет о ралли на Wall Street и позитивных макроотчетах. После вчерашнего неубедительного PMI Чикаго те, кто имел лонги по доллару, частично их прикрывают перед сегодняшними данными по индексу ISM (публикация в 18.00 мск). Индекс деловой активности ISM, как ожидается, вырастет в июне до 51.0 против 49.4 в мае. Высокая корреляция национального индекса с опубликованным вчера PMI Чикаго (по данным Коммерцбанка корреляция составляет 88 %) является аргументом в пользу этого.

"Индекс ISM готов подняться выше 50 после трех месяцев нахождения ниже этого ключевого уровня", — говорит Митул Котеча из Credit Agricole Indosuez, подчеркивая важность сегодняшнего отчета. "Поскольку активность в промышленном секторе восстанавливается, ожидания нового снижения ставки ФРС крайне малы", -добавил он, считая, что этот фактор должен продолжить оказывать поддержку доллару.

Однако не все так оптимистичны в отношение американской валюты. Стив Пирсон из HBOS считает, что показатель ISM будет "хорошим, но не достаточно сильным для того, чтобы стимулировать новую покупку доллара".

"Евро сейчас торгуется выше $1.1550, и может пробить вверх отметку $ 1.16, если данные ISM нас разочаруют", — сказал Майкл Клавиттер, стратег по валютам в WestLB. В тоже время, более слабый, чем ожидалось, индекс PMI в Еврозоне не оказал большое влияния на рынок, считает Пол Беднарчик из 4CAST. В июне индекс снизился до 46.4 против 46.8 в мае. Это говорит, во-первых, что главным сегодня будет аналогичный отчет США, и, во-вторых, что евро слегка перепродан.

Пока евро торгуется выше $1.14, аналитики говорят, что на рынке будет царить диапазон. "Евро/доллар находится в диапазоне, который, вероятно, продлится пока Европейский центральный банк не вернется с летних каникул", — считает Том Воса, экономист в Reserve Bank of Australia в Лондоне. "PMI подтвердил то, что мы уже знали", — добавил он, комментируя отсутствие рыночной реакции на европейский отчет. Вверху границу евро пока создает уровень $1.16 — скопление разного рода технических сопротивлений.

В свою очередь доллар/йен вернулась ниже ключевой отметки в 120 йен, чему в значительной степени способствовали продажи японских экспортеров. Более лучший, чем ожидалось, обзора Tankan, впрочем, также не остался без внимания игроков. Йена росла одновременно с индексом Nikkei 225. Последний отметил 7-месячный максимум.

ForexPF специально для "ПРАВДЫ.Ру"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России