Автор Правда.Ру

РОСБАНК выдал "малышам" 1,9 млрд. рублей

РОСБАНК выдал
РОСБАНК выдал "малышам" 1,9 млрд. рублей

По итогам 2005 года портфель кредитов, выданных РОСБАНКом по «Программе кредитования предприятий малого и среднего бизнеса», составил 1,9 млрд. рублей. По словам директора Департамента по работе с малым бизнесом РОСБАНКа Анатолия Хвостикова, это практически в полтора раза выше первоначальных планов банка. Это действительно большое достижение, с учетом того, что первые кредиты были выданы в августе прошлого года.

Ресурсы на пополнение оборотных средств и развитие бизнеса получили более 1400 предпринимателей Москвы, Центральной и Южной России, Северо-Западного и Поволжского регионов, Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Напомним, согласно этой программе, предприятия малого и среднего бизнеса (МСБ) могут получать в РОСБАНКе кредиты от 5 до 300 тысяч долларов США на срок до 3-х лет.

По данным на конец октября прошлого года, наибольший объем кредитования предприятий малого и среднего бизнеса в РОСБАНКе пришелся на Москву (около 25% общего портфеля кредитов), а также на Сибирский регион.

Пилотный проект Программы, запущенный 20 июня 2005 года, разработан с учетом лучшего российского и международного опыта кредитования субъектов МСБ при участии консалтинговой компании «Deloitte&Touch e ». Технология предоставления кредита по Программе позволяет обеспечить кредитование заемщиков в короткие сроки с учетом индивидуальных особенностей бизнеса предпринимателей.

Решение о выдаче кредита принимаются банком на основе оценки финансового состояния заявителя с выездом кредитного специалиста на место ведения бизнеса. Важно отметить, что бизнес должен быть зарегистрирован на территории функционирования филиала и иметь срок работы по основной деятельности не менее 6 мес. Основные требования к заемщику изложены в информации о Программе на сайте РОСБАНКа.

Сферы, которые особенно интересны РОСБАНКу в рамках программы кредитования МСБ – это торговля, производство, услуги. Однако это не окончательные приоритеты. В интервью «ПРАВДЕ.Ру» Игорь Корольченко, начальник отдела маркетинга услуг Департамента по работе с малым бизнесом РОСБАНКа, отметил, что "требуется время для накопления статистики". "Мы предполагаем, что через Программу кредитования будет уточнен целевой сегмент рынка, изучение потребительских предпочтений которого позволит банку предложить предприятиям МСБ набор необходимых банковских услуг", - говорил Корольченко.

Ограничения на предоставления кредита не жестче, чем в среднем по рынку. В частности, банк не кредитует предприятия МСБ, осуществляющие следующую деятельность:

· производство вооружения и военного оборудования;
· производство табачных изделий и крепких спиртных напитков;
· казино и игорный бизнес;
· спекулятивные инвестиции и вложения в ценные бумаги;
· деятельность, наносящую вред окружающей среде.

Важным итогом успешного завершения пилотного проекта стало совершенствование бизнес-процессов и формирование инфраструктуры, необходимой для успешной деятельности банка в области кредитования МСБ в различных регионах России. За короткий срок подготовлено более 200 кредитных специалистов. В настоящее время в работе по Программе участвуют 52 филиала банка. Созданы благоприятные условия для дальнейшего наращивания объемов кредитования РОСБАНКом субъектов МСБ.

В первом полугодии 2006 года банк планирует увеличить портфель кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса более чем в 2,5 раза. Также будет расширена география кредитования: к Программе присоединятся еще 7 филиалов РОСБАНКа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Династия вымирает? Скончался уже третий принц Саудовской Аравии
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Скандал: памятник бойцам АТО в Киеве "срисовали" с постера игры Diablo III
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Кремль подтвердил: Путин посетит Севастополь
Украина полностью избавилась от памятников Ленину