Автор Правда.Ру

Ежедневный комментарий ситуации на денежно-валютном рынке - 30 января 2003 г.

По итогам единой торговой сессии (ЕТС) в среду курс американского доллара снизился на 0.01 коп. Средневзвешенный курс рубля по результатам торгов составил 31.8000 рубля/$.
Торги открылись на уровне 31.8000 рубля/$. В течение дня на рынке наблюдалось боковое движение. За день курс доллара не изменился, последняя сделка была совершена по курсу 31.8000 рубля/$. Волатильность торгов была минимальной, разброс котировок в ходе торговой сессии не превышал 0.18 коп. Минимальная цена сделки на ЕТС в среду составила 31.7998 рубля/$, максимальная – 31.8016 рубля/$. Активность участников повысилась, объем торгов составил $245.23 млн.
Средневзвешенный курс рубля с расчетами tomorrow по итогам дневной сессии в СЭЛТ вчера снизился на 1.37 коп. и составил 31.8152 рубля/$. Котировки закрытия дневной сессии в СЭЛТ составили 31.8200 рубля/$. Объем торгов составил $79.20 млн.
Значительное предложение валютных средств экспортеров, продолжающих поступать на валютный рынок, сдерживает рост курса американского доллара на этой неделе. Помимо значительного притока валюты в страну, связанного с благоприятной конъюнктурой внешних рынков для российских предприятий, нестабильность курса американской валюты на рынке Forex также снижает желание участников открывать длинные позиции по доллару. На рынке установилось равновесное состояние, когда Банк России выступает почти единственным покупателем «экспортных» американских долларов и тем самым удерживает курс российского рубля на уровне 31.8000 рубля/$.
Однако динамика изменения курса доллара с расчетами tomorrow на вчерашних торгах позволяет прогнозировать небольшой рост на валютном рынке в ближайшее время. Ситуация с рублевой ликвидностью в настоящий момент на рынке стабилизировалась. Остатки средств коммерческих банков на корреспондентских счетах в Центральном Банке, включая остатки средств на ОРЦБ, в среду составили по России 76.11 млрд. руб. (+0.74%), по Московскому региону – 44.07 млрд. руб. (-0.31%). Ставки краткосрочного межбанковского кредитования составляют в настоящий момент 3-5%.
Рублевые интервенции ЦБ, проводимые им с начала недели, улучшили ситуацию со свободными рублевыми средствами у участников рынка, и часть рублей может вновь вернуться на валютный рынок. Сильного роста курса доллара ожидать не стоит, но достижение долларом уровня 31.8100-31.8150 рубля/$ выглядит вполне реальным.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов