Просто нужны деньги? Банки предлагают новые нецелевые кредиты

Кредитование населения – одно из наиболее перспективных направлений банковских услуг в России. Объемы кредитования населения банками, по данным ЦБ РФ, ежегодно увеличиваются почти вдвое, и в ближайшие 2-3 года динамика сохранится.

Пользуясь благоприятной конъюнктурой, банки предлагают гражданам все более удобные продукты. Одним из недавних веяний стали нецелевые кредиты наличными деньгами, которые можно взять, не указывая, с какой целью ему понадобились деньги. Такой продукт не очень удобен банкам – кредит ведь ничем не обеспечен. Но вместе с тем эта услуга пользуется большой популярностью у населения.

Многие банки уже вышли на рынок с такими продуктами. Сбербанк уже давно предлагает своим клиентам «Кредит на неотложные нужды», услуга с таким же названием есть и МДМ-банка. Ситибанк предлагает кредит под зазывающим названием «Кредит Ситибанка - до 750 000 рублей, почти даром», у Банка Москвы в кредитной линейке продуктов присутствует «Быстро кредит».

Недавно со своей версией нецелевого кредита к своим клиентам вышел РОСБАНК – один из крупнейших банков страны. В рамках развития новой модели розничного бизнеса РОСБАНК предлагает новый продукт «Просто деньги» - нецелевой необеспеченный кредит.

Воспользовавшись этим продуктом, клиенты РОСБАНКа могут взять кредит в размере от 18 до 200 тысяч рублей на срок от 3 до 36 месяцев, причем в будущем для специальных категорий заемщиков максимальный срок будет увеличен до 60 месяцев. Процентная ставка - 22% годовых. Что характерно, в отличие от предложений некоторых других банков РОСБАНК снимает за введение ссудного счета фиксированную комиссию, не зависящую от суммы кредита.

Новый кредит РОСБАНКа «Просто деньги» выгодно отличается от аналогичных продуктов рынка нецелевых кредитов. Например, значительно упрощена процедура предоставления кредита: его можно оформить без поручителей, которые, в частности, требуются при получении кредита в Сбербанке.

Кроме того, скорость оформления кредита "Просто деньги" позволит клиентам более оперативно решать срочные финансовые вопросы. В РОСБАНКе на это требуется не более двух дней, в то время как оформление нецелевого кредита в Сбербанке может достигать 9 дней, а в Ситибанке - 11 рабочих дней.

Другое немаловажное преимущество продукта от РОСБАНКа – минимум необходимых документов для оформления кредита. Нужны только паспорт и справка о доходах по форме 2НДФЛ. Однако к последнему пункту отношение в РОСБАНКе более чем лояльное. Как указано в рекламном буклете банка, эта справка не используется для определения суммы кредита. При этом РОСБАНК не предъявляет требования к минимальному доходу заемщика после налогообложения, как, например, МДМ-Банк - 350 долларов, Ситибанк - 14 000 рублей, Райффайзен банк требует доход, достаточный для получения кредита в сумме 90 000 рублей.

Упрощенный подход к определению состоятельности клиента, принятый в рамках кредита "Просто деньги", можно назвать дружественным шагом со стороны РОСБАНКа по отношению к клиенту, особенно учитывая, что в России до сих пор официально декларируемая зарплата зачастую не соответствует реальным доходам.

"Продукт "Просто деньги" – это современный продукт, который ориентирован на предоставление необеспеченных персональных ссуд, - сказал на вчерашней пресс-конференции первый заместитель председателя правления РОСБАНКа Владимир Голубков. – Это продукт, который продается в отделениях без залогов и без поручителей – только на основании тех данных, которые клиент о себе предоставляет".

Отвечая на вопрос "ПРАВДЫ.Ру" об перспективах продвижения нового кредита, представители РОСБАНКа сказали, что на следующий год планируется довести объем нецелевых кредитов в своем портфеле до нескольких сот миллионов долларов. Цель – довести долю нецелевых кредитов в общем кредитном портфеле до одной трети. Напомним, сейчас объем всего кредитного портфеля РОСБАНКа составляет $1,4 млрд.

"Если говорить о доле рынка, то мы для себя определили, что мы не будем присутствовать ни на одном рынке, если мы занимаем на нем менее 5% в обозримой перспективе. Это касается как продуктов, так и бизнеса", - подчеркнул Голубков.

Кредит уже доступен гражданам во всех 549 зарегистрированных отделениях и филиалах РОСБАНКа, присутствующих почти во всех субъектах Федерации.

Отдел экономики

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России