Автор Правда.Ру

Ежедневный комментарий ситуации на денежно-валютном рынке - 29 января 2003 г.

По итогам единой торговой сессии (ЕТС) во вторник курс американского доллара не изменился. Средневзвешенный курс рубля по итогам торгов составил 31.8001 рубля/$.
Единая торговая сессия открылась вчера на уровне 31.8001 рубля/$. В течение дня на рынке не наблюдалось каких-либо заметных изменений. Курс американского доллара демонстрировал боковое движение. Последняя сделка была совершена по курсу 31.8000 рубля/$. Волатильность торгов была минимальна, в течение торгов разброс котировок не превысил 0.08 коп. Минимальная цена сделки на ЕТС во вторник составила 31.8000 рубля/$, максимальная – 31.8008 рубля/$. Активность участников была на среднем уровне, объем торгов составил $100.14 млн., было заключено 630 сделок.
Средневзвешенный курс рубля к доллару с расчетами tomorrow по итогам дневной сессии в СЭЛТ вчера повысился и составил 31.8015 рубля/$. Котировки закрытия дневной сессии в СЭЛТ во вторник составляли 31.8000/31.8009 рубля/$. Активность участников была низкой, объем торгов составил $14.74 млн.
Ситуация с рублевой ликвидностью на рынке постепенно нормализуется. Остатки средств коммерческих банков на корреспондентских счетах в Центральном Банке, включая остатки средств на ОРЦБ, во вторник составили по России 75.55 млрд. руб. (+5.00%), по Московскому региону – 44.21 млрд. руб. (+4.02%). Ставки межбанковского кредитования составляют 3-6%.
Однако продолжающиеся клиентские продажи американской валюты и фактор конца месяца удерживают участников рынка от проведения атак на позиции российской национальной валюты, и даже наоборот провоцируют закрытие длинных позиций по доллару и вывод рублевых средств с валютного рынка.
Основным покупателем долларов на рынке в настоящий момент выступает Банк России, который удерживает курс американского доллара на уровне 31.8000 рубля/$. Сложившаяся стабильность на валютном рынке, где усиленным продажи значительного объема валюты, поступающей от экспорта, компенсируются покупками Центрального банка, не позволяет остальным участникам рынка играть ни на повышение, ни на понижение курса доллара, что и объясняет низкую волатильность торгов последних сессий.
Сегодня на рынке вероятно продолжение вчерашнего сценария – спокойных торгов при низкой волатильности. Курс доллара изменится незначительно. В течение дня котировки доллара будут изменяться в диапазоне 31.8000-31.8050 рубля/$.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Три региона РФ сорвали подекадные планы по переселению из аварийного жилья
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Лишат ли США Россию нефтяных денег?
Лишат ли США Россию нефтяных денег?
Нищие россияне и завистники угрожают выигравшей 500 млн пенсионерке
Дмитрий Хворостовский умер от рака в Лондоне
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
5 нестареющих красоток
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале