Автор Правда.Ру

Ежедневный комментарий ситуации на денежно-валютном рынке - 29 января 2003 г.

По итогам единой торговой сессии (ЕТС) во вторник курс американского доллара не изменился. Средневзвешенный курс рубля по итогам торгов составил 31.8001 рубля/$.
Единая торговая сессия открылась вчера на уровне 31.8001 рубля/$. В течение дня на рынке не наблюдалось каких-либо заметных изменений. Курс американского доллара демонстрировал боковое движение. Последняя сделка была совершена по курсу 31.8000 рубля/$. Волатильность торгов была минимальна, в течение торгов разброс котировок не превысил 0.08 коп. Минимальная цена сделки на ЕТС во вторник составила 31.8000 рубля/$, максимальная – 31.8008 рубля/$. Активность участников была на среднем уровне, объем торгов составил $100.14 млн., было заключено 630 сделок.
Средневзвешенный курс рубля к доллару с расчетами tomorrow по итогам дневной сессии в СЭЛТ вчера повысился и составил 31.8015 рубля/$. Котировки закрытия дневной сессии в СЭЛТ во вторник составляли 31.8000/31.8009 рубля/$. Активность участников была низкой, объем торгов составил $14.74 млн.
Ситуация с рублевой ликвидностью на рынке постепенно нормализуется. Остатки средств коммерческих банков на корреспондентских счетах в Центральном Банке, включая остатки средств на ОРЦБ, во вторник составили по России 75.55 млрд. руб. (+5.00%), по Московскому региону – 44.21 млрд. руб. (+4.02%). Ставки межбанковского кредитования составляют 3-6%.
Однако продолжающиеся клиентские продажи американской валюты и фактор конца месяца удерживают участников рынка от проведения атак на позиции российской национальной валюты, и даже наоборот провоцируют закрытие длинных позиций по доллару и вывод рублевых средств с валютного рынка.
Основным покупателем долларов на рынке в настоящий момент выступает Банк России, который удерживает курс американского доллара на уровне 31.8000 рубля/$. Сложившаяся стабильность на валютном рынке, где усиленным продажи значительного объема валюты, поступающей от экспорта, компенсируются покупками Центрального банка, не позволяет остальным участникам рынка играть ни на повышение, ни на понижение курса доллара, что и объясняет низкую волатильность торгов последних сессий.
Сегодня на рынке вероятно продолжение вчерашнего сценария – спокойных торгов при низкой волатильности. Курс доллара изменится незначительно. В течение дня котировки доллара будут изменяться в диапазоне 31.8000-31.8050 рубля/$.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было