403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

Ежедневный комментарий ситуации на денежно-валютном рынке - 28 января 2003 г.

В ходе единой торговой сессии в понедельник курс американского доллара снизился на 0.14 коп. Средневзвешенный курс доллара по итогам торгов составил 31.8001 рубля/$.
Торги открылись на уровне 31.8015 рубля/$. В течение дня на рынке не наблюдалось каких-либо заметных движений. Последняя сделка была совершена по курсу 31.8001 рубля/$. Волатильность вчерашней сессии была минимальной. Разброс котировок в течение дня составил всего 0.22 коп. Минимальная цена сделки на ЕТС в понедельник составила 31.8000 рубля/$, максимальная – 31.8022 рубля/$. Торги проходили активно, объем торгов составил $177.03 млн.
Падение курса доллара на вчерашних торгах было ограничено присутствием Центрального Банка России, который покупал американскую валюту на уровне 31.8000 рубля/$. На рынке продолжаются значительные продажи валюты участниками на фоне высоких цен на черное золото и, следовательно, большой выручки экспортеров.
Ситуация с рублевой ликвидностью в настоящий момент на рынке стабильна. Остатки средств коммерческих банков на корреспондентских счетах в Центральном Банке, включая остатки средств на ОРЦБ, в пятницу составили по России 71.95 млрд. руб. (-0.03%), по Московскому региону – 42.5 млрд. руб. (+2.19%). Ставки краткосрочного межбанковского кредитования составляют 3-6%.
Сегодня доллар продолжит колебания в диапазоне 31.8000-31.8100 рубля/$ на фоне спокойных торгов. Поддержка доллара Банком России свидетельствует о сильных нисходящих тенденциях, присутствующих на рынке. В преддверии наступления конца месяца участники придерживают рублевые средства, что еще больше усиливает давление на доллар.
Реальный курс рубля за 2002 г. с учетом потребительской инфляции в России и США укрепился относительно доллара на 6,6%. Как сообщил Центр макроэкономических исследований (ЦМЭИ), за 2002г. российский рубль подешевел в номинальном выражении по отношению к доллару США на 5,2%. В течение 2002г. наблюдалась постепенная девальвация рубля относительно доллара. В то же время превышение темпов инфляции над темпами девальвации стало причиной укрепления курса рубля в реальном выражении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Спортивный юрист: МОК допустил очень неприятную для себя ошибку
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Строительство справедливости. Социальная политика для России
Дагестан: коммунисты и либералы не сумели, теперь попробует Путин
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Строительство справедливости. Социальная политика для России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
Фото "говорящего" в микрофон опоссума развеселило Сеть
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Экс-глава МИД Украины предрек распад России