Евро/доллар. Анализ и рекомендации

Доллар увеличил скромную прибыль против евро и достиг семинедельного максимума против швейцарского франка после того, как Федеральный резерв снизил ставки на 25 пунктов. Некоторые на рынке ожидали более агрессивного сокращения на 50 пунктов, что был бы хорошо для экономики, но, по признанию большинства, не очень хорошо для доллара, так как дифференциал ставок увеличился бы.

Евро/доллар дрейфовал и вчерашнее решение не изменило этой тенденции", — говорит Ли Феррид из Rabobank в Лондоне. Рынок немного успокоился, так как Фед не предприняла ничего радикального в плане значительного снижения ставок, а значит экономика еще не в катастрофическом состоянии, считает Нильс Христенсен, стратег по валютам в Societe Generale.

"Фед пытался угодить каждому, однако падение акций и облигаций показало, что это не удалось.", — добавил он. "Доллар умеренно окреп после решения, отразив динамику казначейских бумаг", — отмечает Стив Барроу, стратег по валютам в Bear Stearns.

"25 пунктов наряду с нейтральной оценкой рисков были, вероятно, был наилучшим сценарием для доллара", — говорят аналитики HBOS. Экспертам не ясно, что закончил ли Фед снижение ставок в этом цикле, если да, то дифференциал между американскими и европейскими процентными ставками вряд ли еще расширится.

"Этот фактор должен положительно сказаться на долларе", — указывают экономисты HBOS. " Основываясь на недавней корреляции рынка валют и облигации, можно предположить, что евро продолжит корректироваться ниже. Прорыв отметки 1.1470 может стать сигналом к новому более сильному падению", — считает Марк Чандлер, главный стратег по валютам в HSBC.

Шахаб Джалинус, стратег по валютам в UBS, сказал: " мы пока воздержимся от новых шортов по доллару, так как есть вероятность снижения евро/доллара до уровня ключевой поддержки в районе 1.1370. Отметку 1.1372 аналитики HBOS также назвали ключевой.

Стратеги Коммерцбанка рекомендовали наоборот покупать евро, если тот пробьет вниз 1.1485. Это станет катализатором для восстановления лонгов по евро/доллар, считают они. Большинство аналитиков не отказалось от своих ожиданий достижения евро отметки 1.20, как только внимание снова перефокусируется на дефиците по текущим операциям США и сомнений в отношение силы восстановления экономики.

"Тема неуверенности экономического роста, вероятно, появится снова", — говорят стратеги из Bank of America. Сейчас, после решения ФРС, внимание рынка направлено на сообщение министерства труда о динамике занятости в июле в следующий четверг перед самым Днем независимости США. Экономисты предостерегают о возможности нового снижение числа рабочих мест после того как уже более полумиллиона было потеряно в первой половине этого года.

"Аналитический отдел компании "Pro Finance Service, Inc".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Почему власть прекращает финансирование ГЛОНАСС
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Грядут аресты за VPN? Роскомнадзор запретит все средства обхода блокировок
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Кремль объяснил: восстание в Армении — не Майдан на Украине
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
10 трлн рублей на соцрасходы - много или мало?