Автор bratkov

ОАО «Россельхозбанк» - активный участник международной выставки Агрокомплекс 2006

Александр Зайцев из Правдинского района довольно скептически высказался о возможности получения банковского кредита на ведение личного подсобного хозяйства. Дескать, необходимо подготовить массу бумаг, обойти десяток кабинетов чиновников, постоять в различных очередях.

Крестьянам же для этого трудно выкроить столько времени, у них, как говорится, день год кормит. Да и не наездишься в областной центр из глубинки. Эти громогласные заявления услышал заместитель директора Калининградского регионального филиала ОАО “ Российский сельскохозяйственный банк ” Александр Иванович Томчик.

“А вы сами пробовали получить кредит? - задал он Зайцеву вопрос. “Нет, я не пробовал, - честно сознался Зайцев. - Но люди говорят…”.

Александр Томчик тут же на конкретных примерах, подтверждая свои слова документами, убедил Зайцева, что тот заблуждается в своих суждениях, а в конце разговора попросил передать товарищам Зайцева, от которых он услышал непроверенную информацию, добротно изготовленные брошюры “Кредитная поддержка реализации приоритетного национального проекта “ Развитие АПК”: 100 вопросов. 100 ответов”, “Реализация приоритетного национального проекта “ Развитие АПК”, листовку Центра информационного обеспечения и мониторинга реализации приоритетного национального проекта “Развитие АПК” “Как получить кредит на ведение личного подсобного хозяйства в ОАО “ Россельхозбанк ”.

Для получения кредита всего то и надо – паспорт гражданина РФ, заявку- анкету, заверенную сельской администрацией и выписку из похозяйственной книги с указанием лицевого счета ЛПХ.

Невольным свидетелем этого эпизода я стал у красочно оформленного информационно- консультационного пункта калининградского регионального филиала ОАО “Россельхозбанк” на выставке Агрокомплекс- 2006, прошедшей под патронатом министерства сельского хозяйства и рыболовного комплекса области в выставочном центре “Балтик Экспо”.

Специфику агропромышленной выставки в нынешнем году определили задачи приоритетного национального проекта “Развитие АПК”. Оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, продукты питания и напитки, технологии переработки сельхозпродуктов, тара и упаковка, сельскохозяйственные машины и оборудование представили свыше 60 различных предприятий и фирм из России, Белоруссии, Германии, Литвы, Польши, Италии.

Инициатором идеи проведения выставки в самом западном субъекте федерации стали лидеры общероссийской общественной организации “Российское аграрное движение” и ОАО “Россельхозбанк”.

В приветствие участникам и гостям выставки, которое прислала председатель Правления ОАО “ Россельхозбанк ” Юрий Трушин, подчеркивалось, что 2006 год – это год начала реализации приоритетного национального проекта “Развитие АПК”, где ОАО “Россельхозбанк” является одним из ведущих исполнителей намеченных программ. И 9-я Международная выставка Агрокомплекс-2006 призвана стать площадкой для обсуждения и решения актуальных проблем развития агропромышленного комплекса региона.

Надеемся, подчеркивалось в приветствии, что в рамках обширной деловой программы найдут свое отражение вопросы реализации национального проекта “Развитее АПК”, главными направлениями которого являются ускоренное развитие животноводства, стимулирование развития малых форм хозяйствования в АПК и обеспечение доступным жильем молодых специалистов на селе”.

Юрий Трушин также подчеркнул, что в рамках форума при поддержке ОАО “Россельхозбанк” будет работать информационно-консультационный пункт, где все желающие могут получить необходимую информацию и консультацию по проекту “Развитие АПК”.

Надо отметить, что экспозиция информационно-консультационного пункта привлекала посетителей выставки своим красочным оформлением. При этом гости, и участники выставки всегда могли получить необходимую консультацию от главных экономистов отдела кредитования и инвестиций калининградского регионального филиала Александра Брижака и Марины Никитенковой. Александр из фермерской семьи, ему не понаслышке известны крестьянские проблемы, он довольно легко находит общий язык с фермерами, руководителями личных подсобных хозяйств.

Марина Никитенкова в подобной выставке участвует впервые. “Очень много людей обратились к нам за консультацией, - рассказывает Марина. – Много разобрали наглядной агитации. Приятно было здесь встретиться и со своими заемщиками. Обращались к нам фермеры и руководители ЛПХ за разъяснением по поводу нового вида кредитования – на газификацию, по которому пока еще на селе мало информации”. Сотрудникам калининградского филиала ОАО “Россельхозбанк” всегда был готов прийти на помощь и Александр Григорьевич Хохлов– сотрудник центра информационного обеспечения и мониторинга национального проекта ОАО “Россельхозбанк”.

Одним из направлений работы центра наряду с подготовкой разъяснительных методических материалов, работой в рамках “Горячей линии”, является и участие в сельскохозяйственных выставках. До Калининграда были выставки в Санкт- Петербурге, Москве, Татарстане, Краснодарском крае. “Везде мы ведем диалог с производителями и с заемщиками нашего банка, - рассказывает Александр Хохлов. - Слушаем людей, интересуемся, как идет процесс использования возможностей банка. Что получается, где есть проблемы, какие возможности еще банком не реализованы.

На выставке Агрокомплекс -2006 я посмотрел, что у банка есть положительного в реализации кредитования такого направления, как жилищное строительство. Зная, что у малых форм хозяйствования огромный спрос на технику, за дни работы выставки мы познакомились и поговорили как с отечественными производителями, так и с братьями- белорусами с Минского тракторного завода.

Их техника доступна селянам по стоимости и пользуется большим спросом у наших, как мы их ласково зовем, “элпэхашников”. С фермерами мы обсуждали и то, как используются наши новые банковские технологии: кредитование покупки техники под ее залог, возможность кредитования покупки техники под залог земли. Здесь есть проблемы, но проблемы решаемые. Встречи на выставке, на мой взгляд, помогут как фермерам, руководителям ЛПХ, так и нашему банку в решении вопросов реализации поставленных Президентом задач”.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума