Автор Правда.Ру

10% за кредит – от такого предложения отказаться невозможно

Жизнь в кредит возможна прямо сейчас: альянс РОСБАНКа и банка Первое ОВК неузнаваемо изменит рынок потребительского кредитования в России
Неожиданно сломался любимый холодильник, до зарплаты еще неделя, а в семейном бюджете нежданно-негаданно образовался кассовый разрыв. А в копилке при этом тоскливо позвякивает оставленный "на развод" одинокий грош. Такого рода неприятности знакомы практически каждому россиянину. По данным банковских экспертов, постоянный дефицит 15-20 тысяч рублей наблюдается более чем у половины российских семей. И что делать, если у родственников те же самые проблемы, а друзья при упоминании денег вдруг начинают мяться и прятать глаза? Выход есть, его не может не быть. Вот уже четыре месяца банк Первое ОВК выдает кредит "До зарплаты". Он выдается в размере до 500 долларов и оформляется буквально за 15 минут прямо на рабочем месте без всякого кредитного бюро. Как заверяют в банке, такого нет нигде в мире. Но это — только начало. Еще год-полтора и жители России в полной мере ощутят сладость того, что во всем мире называют "жизнь в кредит". На рынок потребительского кредитования выходит альянс РОСБАНК — Первое ОВК, который собирается коренным образом изменить ситуацию на рынке и сами условия кредитования.

Совместная программа РОСБАНКА и ОВК "Экспресс-кредит" банки начали готовить сразу после вхождения Первого ОВК в состав холдинга "Интеррос". В понедельник кредиты на покупку бытовой техники и кухонной мебели начали оформляться в торговой сети "М-Видео". Как рассказал "ПРАВДЕ.Ру" первый заместитель председателя правления РОСБАНКа Владимир Голубков, пока покупателям предлагается стандартный "продукт", так называемый кредит "10-10-10". То есть кредит дается на десять месяцев под 10% годовых, при этом первый взнос не превышает 10% общей стоимости покупки. И при этом покупатель не оплачивает никаких дополнительных расходов, комиссий, что выгодно отличает предложение альянса от предложений других банков. Таким образом, холодильник, к примеру, LG, стоимостью 14490 рублей покупатель получает при уплате всего 1449 рублей, а в целом покупка обойдется в 15939 рублей.

"Это очень внятные и привлекательные условия кредита", — уверен г-н Голубков. "Еще более приятный сюрприз ждет тех покупателей, которые догадаются, что в отделениях наших банков точно такой же кредит можно получить на еще более выгодных условиях", — добавляет его коллега из Первого ОВК Владислав Першин.

По словам председателя правления банка Первое ОВК Владислава Першина, как таковой рынок потребительского кредитования существует в стране всего-то полтора-два года. Причем начинали его развитие банки довольно скромных размеров, вроде пионера кредитования банка "Русский стандарт" или "Хоум-кредит". Проценты достигали 50-60% годовых. На сегодняшний момент на рынке розничного потребительского кредитования уверенно работают больше пяти банков, и процент кредита в среднем сократился до 22-23,5. "Но это не предел", — считает Владислав Першин.

По его мнению, уникальность совместной программы РОСБАНКа и Первого ОВК заключается в том, что благодаря обширной филиальной сети (более 400 филиалов по стране) и эксклюзивным технологиям Первого ОВК, на рынок потребкредитования выходит один из крупнейших российских банков — РОСБАНК, известный лидер по работе с крупными корпоративными клиентами. Объединение финансовых резервов РОСБАНКа и технологии кредитования и обширной филиальной сети Первого ОВК позволит альянсу предложить наиболее привлекательные условия кредитования, и заставят шевелиться остальных участников рынка. "После появления такого крупного игрока, конкуренция и условия кредитования не могут не измениться", — уверен г-н Першин.

Сегодня клиентами РОСБАНКа являются крупнейшие торговые сети страны, поэтому неудивительно, что в скором времени система "Экспресс-кредит" заработает и в других торговых сетях. Владимир Голубков пока не считает возможным назвать всех партнеров альянса по потребительскому экспресс-кредитованию — переговоры с ними еще продолжаются. "Достаточно того, что все эти торговые сети — клиенты эквайринговой фирмы UCS - лидера эквайринга в России", — уточнил г-н Голубков. Для потребителя удобство этой системы, помимо фантастически удобных условий кредита, заключается в том, что оформление кредита занимает всего 10-15 минут и осуществляется прямо в магазине. Для торговых же предприятий банки предлагают программу комплексного обслуживания, включающую в себя, помимо кредитования покупателей, все виды кредитования самих торговых сетей, инкассацию и страхование торговых рисков. До сих пор торговым предприятиям приходилось для всех этих целей обслуживаться в двух-трех специализированных банках.

Как рассказал первый зампред правления РОСБАНКА Владимир Голубков, до конца года РОСБАНК и Первое ОВК доведут количество своих отделений до 60 в Москве и до 600 по всей России. Планируемый до конца года портфель потребительского кредитования должен составить 50 млн. долларов.

"Это наш довольно пессимистический прогноз, уточняет Владимир Голубков. — Рынок еще только складывается, два года назад потребительского кредитования в стране практически не было. Поэтому мы не удивимся, если уже к концу этого года результаты превзойдут наши ожидания". Причем, по его словам, через год-полтора кредитование покупки той же бытовой техники станут просто не актуальными. Настанет черед кредитования покупки автомобилей и ипотечного кредитования. По словам же председателя правления банка Первое ОВК Владислава Першина, заемщики банков, выплатив кредит, станут обладателями кредитных карт обоих банков, и им уже не придется при покупке телевизора стиральной машины или холодильника оформлять с банками новое кредитное соглашение на покупку бытовой техники. Клиенты смогут приобрести необходимую в доме технику воспользовавшись пластиковыми картами. Покупку же автомобилей и квартир постоянные клиенты обоих банков уже смогут оформить себе на более льготных условиях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры