Sumitomo зашел в Россию через Шереметьево

Обсудить в Живом Журнале

Одна из крупнейших банковских корпораций Японии Sumitomo Mitsui Banking Corporation намерена открыть свою структуру для работы с российскими юридическими лицами. SMBC является несущей конструкцией Sumitomo Mitsui Financial Group, которая входит в двадцатку (по некоторым данным занимает 23 место) крупнейших финансово-кредитных учреждений мира.

Банк зарегистрировал свою дочернюю структуру ЗАО «Сумитомо Мицуи Рус банк» в Центральном банке Российской Федерации. Уставный капитал составит 1,6 млрд. рублей, сообщает Газета Ru . Судя по заявленной специализации, а также развитостью лизингового направления в банковской группе Sumitomo Mitsui Banking Corporation, японцы в первую очередь намерены работать с российскими предприятиями в том числе для кредитной поддержки сбыта для собственно японских предприятий. Трудно понять, как это согласуется с политикой протекционизма и поддержки собственных производителей, которая публично демонстрируется российскими властями.

Следует отметить, что у японских банкиров существуют тесные связи с крупнейшими российскими корпорациями. В частности, Sumitomo привлекалось для выдачи синидицированных кредитов Газпрому и УРАЛСИБУ. Кстати, в 2008 году японцы предоставили финансирование на $75 млн. УРАЛСИБУ именно для обеспечения лизинговых сделок по поставкам импортной техники.

Вероятно, проход на российский рынок стал возможен благодаря договоренности о предоставлении кредита в размере $180 млн. сроком на 10лет третьего терминала для строительства международного аэропорта Шереметьево. Буквально на следующий день после обнародования сделки, Sumitomo получил регистрацию в ЦБ. Кстати, японцы намеревались участвовать в финансировании строительства терминала еще в 2007 году, но «руки дошли» только сейчас.

Обсудить в Живом Журнале

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры