РОСБАНК расширяет экспериментальную программу кредитования

На фото: подготовленные специалистыРОСБАНК значительно увеличил количество подразделений филиальной сети, участвующих в пилотном проекте Программы кредитования малого и среднего бизнеса, что существенно расширяет географию обслуживания предпринимателей.

Напомним, в конце июня РОСБАНК объявил о запуске пилотного проекта Программы кредитования малого и среднего бизнеса. Ранее в программе участвовали только 24 дополнительных офиса РОСБАНКа в Москве, а также филиалы в Астрахани, Екатеринбурге, Костроме, Самаре, Рязани, Новосибирске.

Теперь получить кредит по Программе можно еще в 30 дополнительных офисах банка г. Москвы. Кроме того, к программе присоединились филиалы банка, расположенные в городах Архангельск, Санкт-Петербург, Владимир, Воронеж, Киров, Курск, Орел, Тамбов, Тверь, Ярославль, Нижний Новгород, Саратов, Оренбург, Челябинск, Краснодар, Барнаул, Иркутск, Тюмень, Кемерово, Красноярск, Омск, Чита, Абакан, Кызыл, Улан-Уде.

Расширению географии кредитования предпринимателей по Программе в значительной мере способствовала организованная Департаментом по работе с малым бизнесом подготовка высококвалифицированного персонала кредитных специалистов в филиалах банка.

Программа кредитования малого и среднего бизнеса РОСБАНКа базируется на основе методики оценки кредитоспособности предприятия, учитывающей динамические характеристики его работы. При этом индивидуальный анализ  бизнеса клиента в сочетании с типовыми параметрами продукта позволяет, не отсекая от Программы  основную массу нормально работающих предприятий, провести достаточно точную оценку кредитных рисков. Особенности Программы заложены в условиях ее реализации и уникальных технологиях, позволяющих максимально полно отражать состояние клиента на всем пути развития с ним отношений.

Программа позволяет банку предложить услуги кредитования максимально широкому кругу представителей малого и среднего бизнеса за счет высокой степени стандартизации продукта, сочетания качественного обслуживания при умеренных сроках рассмотрения кредитной заявки. Технология продукта является комплексной и включает в себя системы планирования и делегирования полномочий по принятию решений, методику обучения и мотивации персонала, организацию мониторинга и отчетности, что позволяет эффективно организовать процесс кредитования.

Все это дает основания рассчитывать на формирование кредитного портфеля для предприятий малого и среднего бизнеса, соответствующего масштабу РОСБАНКа объема и надлежащего качества.

Как указано на сайте банка, кредиты предоставляются предприятиям, работающим в сферах торговли, производства товаров и предоставления услуг, имеющим годовой оборот до $6 млн. и опыт работы в бизнесе - не менее 6 месяцев. Решение о выдаче кредита принимаются Банком на основе оценки финансового состояния заявителя с выездом кредитного специалиста на место ведения бизнеса. Важно отметить, что бизнес должен быть зарегистрирован на территории функционирования филиала и иметь срок работы по основной деятельности не менее 6 мес.

Есть и ограничения. Как рассказал "ПРАВДЕ.Ру" Игорь Корольченко, начальник отдела маркетинга услуг Департамента по работе с малым бизнесом РОСБАНКа, ограничения существуют. Так например, Банк не кредитует предприятия МСБ, осуществляющие  следующую деятельность:

  • производство вооружения и военного оборудования;
  • производство табачных изделий и крепких спиртных напитков;
  • казино и игорный бизнес;
  • спекулятивные инвестиции и вложения в ценные бумаги;
  • деятельность, наносящую вред окружающей среде.

Отдел экономики

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Депутаты предложили кабалить детей ипотекой с 14 лет
В России можно не повышать пенсионный возраст. Это реально?
В России можно не повышать пенсионный возраст. Это реально?
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
В России можно не повышать пенсионный возраст. Это реально?
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
ИГ* заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В России можно не повышать пенсионный возраст. Это реально?
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?