Банки вновь отчитались позитивно

 Банки вновь отчитались позитивно

Американские биржи в восторге. Крупнейшие банки второй квартал подряд показывают отличную по кризисным временам отчетность. JP Morgan и Goldman Sachs заработали по $3,6 млрд и $3,2 млрд соответственно. Даже дышащий на ладан Citigroup умудрился получить $101 млн. Чем не повод для роста, хотя конец недели и отметился традиционной коррекцией.

Откуда дровишки? Да все оттуда же, с бирж, которые активно двигают непосредственно инвестбанковские подразделения вышеуказанных гигантов. Фондовые спекулянты JP Morgan заработали за отчетный период $7,5 млрд, а Goldman Sachs - все $10 млрд. Наверное, рынкам стоило бы внимательнее относиться к показателяи по стандартным банковским операциям, но игроки предпочитают закрывать на это глаза, сосредоточившись на биржевых импульсах.

Тот же JP Morgan отчислил на резервное покрытие по плохим кредитам $31,5 млрд. Волнующая цифра, особенно если учесть последние статистические данные, которые свидетельствуют о критическом состоянии в ипотечном кредитовании. Впрочем, JP Morgan все больше страдает от «карточных» долгов.

В III квартале текущего года 938 тыс. домовладельцев в США получили уведомления о начале процедуры отъема недвижимости, либо были лишены домов банками. Это рекордные квартальные цифры, которые на 23% превышают прошлогодний показатель.

По данным RealtyTrac Inc. уведомление об отъеме недвижимости получил каждый 136-ой домовладелец, в процессе отъема на данный момент находятся 7 млн. единиц недвижимости. Это означает, что кризис затронул в том числе и благонадежных заемщиков.

Банкам важнее решить локальные вопросы квартальной отчетности. Потому что глобального решения для проблемы «плохих долгов» пока еще никто не придумал. А если и придумал, то пока не реализовал. А менеджерам надо что-то кушать и кушать очень хорошо. Превосходящая ожидания финансовая отчетность - это их хлеб, то есть бонусы. Вот за это и стоят, если не заглядывать глубже. Но рост на фондовых рынках не может быть бесконечным.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
Победительница "Евровидения" призвала украинцев "снять шаровары"
Ученые выяснили, как у человека появились зубы
Нищие россияне и завистники угрожают выигравшей 500 млн пенсионерке
Минздрав предупреждает: электронные сигареты опаснее обычных
"Девочка с хомячком", терроризировавшая Барнаул, наконец идентифицирована
"Радиационная авария" на Южном Урале: домыслы и факты
Не по-христиански: глава Чечни предложил отдать Грузии прах Сталина
Интерактивную карту затоплений из-за ледников разработали в NASA
Эр-Рияд в кольце врагов: Саудовская Аравия создает современную систему ПРО
Центр города блокирован, на улицах бронетехника: что происходит в Луганске
Органам опеки могут передать право не пускать на ток-шоу детей, подвергшихся насилию
Минюст: в камерах нужно установить телевизоры и холодильники
Очевидец о "перевороте" в Луганске: ни стрельбы, ни паники
Названы самые экологически чистые города России
В Луганске рассказали о ликвидации украинских диверсантов
Москвичи выходят из программы реновации целыми домами
Правительство Подмосковья продает свою долю в ЦППК
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Победительница "Евровидения" призвала украинцев "снять шаровары"
Теракт в Нигерии: погибли 50 человек