504 Gateway Time-out


nginx

Прокуратура рассматривает обращение по делу против главы временной администрации в "Югре"

В Генеральную прокуратуру РФ направлено официальная просьба миноритарного акционера банка "Югра" Андрея Коршунова. Он обращается с призывом проверить работу Дмитрия Онегина, взявшего управление банком в свои руки, обязать его предоставить все документы, на основании которых была отозвана лицензия "Югры", и по итогам рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями с тяжкими последствиями).

Свой запрос миноритарий "Югры" подкрепил жалобой на умышленные "преступные действия" Онегина, который "в отсутствие каких-либо первичных учетных документов" и "вопреки письменным возражениям бухгалтерии" сократил собственные средства банка на 38,69 млрд рублей.

Коршунов утверждает, что в "Югре" имело место "вызывающе наглое занижение капитала". В пример он приводит манипуляции с документами на имущество банка: 29 объектов недвижимости, по словам акционера, стоят в общей сложности 16,5 млрд рублей, но с приходом временной администрации их балансовая стоимость по указам Онегина упала втрое — до 5,2 млрд рублей. Даже кадастровая оценка этих объектов как минимум на 2,5 млрд рублей выше. Автор обращения пишет в ГП, что многие приказы временной администрации оформлялись задним числом, чтобы у руководства Банка России появились аргументы для подготовки ответов следственным органам.

"Апогеем незаконности" Коршунов назвал один из приказов за подписью Дмитрия Онегина (No 148/1 от 27 июля) — оформить "корректирующие бухгалтерские записи", датировав их 21 июля. "Эти действия свидетельствуют о прямом руководстве Д.А. Онегиным должностными лицами Банка России", — резюмировал миноритарный акционер "Югры".

Он также напомнил Генпрокуратуре, что 7 июля ЦБ РФ выступил со стандартным процедурным предложением — в ближайшие полгода не применять к "Югре" меры в рамках Федерального закона No74 и не отзывать лицензию. Но руководство Центробанка, как указывает Коршунов, поступило вразрез с этой рекомендацией и собственной практикой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Треть покупателей жилья меняют квартиры с целью переезда в другой район
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Пентагон намерен получить новые морские боеголовки
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Украина сдала Одессу ради американской мечты
Корейцам напомнили о "гнусном нутре" США
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
В Сети поиздевались над "модернизированным" украинским ЗРК
Москва: запрещенные в России террористические организации
Москва: запрещенные в России террористические организации
Врачи поставили диагноз Трампу
В Сети поиздевались над "модернизированным" украинским ЗРК
Трамп рассказал, как веселится Россия, наблюдая за США
США увеличат ядерный арсенал из-за превосходства России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
ПВО Москвы подняли по тревоге из-за НЛО над МКАД
В поле не воин: Вашингтон теряет главных союзников