Количество карт VISA в России перешагнуло отметку в 10 миллионов

Visa InternationalПуть от 1 миллиона до 10 миллионов российские банки проделали всего за пять лет, так как еще на конец 1999 года число карт VISA едва превышало 1 миллион ( 1, 063,000). За это время также изменилось поведение владельцев карт VISA. Сегодня на российском рынке наметилась стабильная тенденция к использованию карт в торговой сети. На конец 1 квартала обороты по безналичным расчетам по картам VISA в торговой сети увеличились на 50 процентов, а общий торговый оборот вырос более, чем на 100 % и превысил 16 миллиардов долларов США.

Досье Правды.РУ.

  • VISA - крупнейшая международная платежная система. Ежегодный оборот по карточкам VISA составляет 2,7 трлн. Долларов США. Карты VISA принимаются более, чем в 150 странах мира. VISA играет решающую роль во внедрении новых платежных продуктов и технологий в интересах 22 тыс. финансовых учреждений, состоящих ее членами, а также в интересах владельцев карт VISA.
    VISA стала первой международной картой, выпущенной в России в начале 80-х годов. На сегодняшний день VISA является крупнейшей платежной системой в России.

Как заявил глава российского представительства VISA, старший вице-президент VISA СEMEA г-н Наумовский, безналичные расчеты становятся все более распространенными в России, что ежегодно подтверждает статистика российских банков. За первые три месяца текущего года российские держатели карт VISA cсовершили более, чем5,4 миллиона торговых операций, что на 62% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В ходе этих операций пользователи карт оплатили услуги и товары на сумму около полумиллиарда долларов США. Эти показатели говорят о том, что россияне стали серьезно рассматривать банковские карты как наилучшую альтернативу наличным.
Не подлежит сомнению и другое. Мало иметь уникальный банковский платежный продукт, он будет бесполезен, если количество точек, где можно им воспользоваться, будет небольшим. Банки-члены VISA становятся участниками самых разнообразных проектов, расширяющих инфраструктуру повседневного использования карт населением.
За год количество торговых точек, принимающих к оплате карты VISA, увеличилось на 52% и достигло почти 60 тысяч. Количество банкоматов выросло на 74% и превышает отметку 12 тысяч.
— Нашей основной целью на 2004 и 2005 годы является оказание помощи банкам в переходе на кредитные карты, так как именно грамотно построенный рынок потребительского кредитования является основой для успешного развития экономики страны, увеличения ВВП и ухода от теневой экономики, -- подчеркнул г-н Наумовский.
Он сообщил, что на сегодня в России насчитывается около 180 тысяч револьверных кредитных карт VISA. Российские банки в данный момент изучают возможности по установке современных скоринговых систем, по подготовке персонала для управления рисками и разработке маркетинговых компаний.
Россия по-прежнему занимает лидирующие позиции в регионе СEMEA по переходу на чиповые технологии. На конец 1 квартала 2004 года в России было выпущено более 600 тысяч чиповых карт VISA, которые могут приниматься в 15 тысячах чиповых терминалов. Среди российских банков-членов VISA 16 банков уже получили сертификацию на эмиссию чиповых карт и 9 банков — на эквайринг. В ближайшее время ожидается завершение сертификации на эквайринг еще 3 банков.

Лариса КАЛАЧЕВА.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться