Автор gulnara

Единой европейской валюте — пять лет

Пять лет назад, 28 февраля 2002 года, новая европейская валюта — евро полностью и безоговорочно заняла место франков, марок, гульденов, драхм, песет и эскудо. Национальные валюты Бельгии, Греции, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Австрии, Португалии, Финляндии, ФРГ, Ирландии и Франции перестали быть законными платежными средствами. В европейской интеграции произошел исторический момент.

Идея единой европейской валюты носилась в воздухе с незапамятных времён. Попытки унифицировать денежные системы возникали неоднократно, практически одновременно с появлением монет. Древнегреческие города-государства заключали союзы, договариваясь о свободном обращении на подвластной территории монет, выпущенных каждым из них. О едином платежном средстве мечтали и средневековые коммерсанты. Наиболее известная попытка создания общей денежной системы была предпринята в рамках Ганзейского союза — политического и торгового объединения прибалтийских городов в XIII-XVI веках; в разное время в него входило от 70 до 170 субъектов. Товарообмен велся между многочисленными городами, княжествами, даже самые маленькие из которых имели собственные деньги. В 1379 г. был заключен монетный союз, в рамках которого чеканились монеты единого образца, принимавшиеся в главных ганзейских городах Любеке, Гамбурге, Ростоке, Кельне, по всей Скандинавии, а также в Новгороде и Пскове. Члены союза контролировали объем и порядок обращения денег на территории Ганзы. Эта денежная система просуществовала несколько десятилетий и распалась вместе с Ганзейским объединением.

Несколько проектов по интеграции монетных систем было реализовано в первой половине XIX века. Но они проводились лишь в рамках вновь создававшихся или уже существовавших стран. В то время в Швейцарии существовало 11 различных денежных систем, в Италии было в обращении несколько десятков различных типов монет, а на территории будущей Германской империи находилось 39 независимых образований, каждое из которых чеканило собственные монеты. Однако вскоре были созданы монетные союзы и на принципиально новой основе — Латинский и Скандинавский.

Латинский монетный союз можно считать прообразом системы евро. Он был создан в конце 1865 г. Францией , Италией, Бельгией и Швейцарией. Денежные системы этих стран после наполеоновских войн были фактически идентичны. В 1868 г. к Союзу примкнула Греция. Конвенция 1865 года фактически унифицировала обращавшиеся в странах монеты. Для всего Союза были установлены одинаковые вес, проба, материал и номинал монет. Однако в каждой стране были сохранены национальные наименования основной денежной единицы (во Франции, Швейцарии и Бельгии — франк, в Италии — лира, в Греции — драхма). Серебряную 5-франковую и золотые монеты каждое государство могло выпускать без ограничений, соблюдая лишь единое соотношение золота и серебра (1:15,5). Чеканка разменной монеты была ограничена 6 франками на душу населения. Был также установлен обязательный (без ограничения суммы) прием всех полноценных (золотых и 5-франковых серебряных) монет, выпущенных любой из стран-членов Союза, а разменная монета принималась на сумму не более 100 франков (от своих граждан — без ограничения).

Франция как сильнейшая держава объединения развернула в Европе широкую кампанию по введению своей денежной системы в других государствах. К концу XIX века, кроме членов Союза, еще 18 стран имели денежные единицы, эквивалентные франку. В их числе Финляндия , которая входила в состав Российской империи, но имела автономную финансовую систему. Сама Россия с 1885 г. имела некоторые виды монет, соответствовавшие латинским: золотые 5 и 10 рублей соответствовали 20- и 40-франковикам, серебряные полтина и четвертак (50 и 25 копеек) равнялись 2 и 1 франку.

Однако вместо принятия новых членов Латинский союз начал разрушаться изнутри. Участники Латинского союза не считали нужным координировать свои процентные ставки и бюджетную политику, и с началом Первой мировой войны валюты стран-членов Союза стали с разной скоростью терять свою покупательную способность. Кроме того, во всех странах, кроме Швейцарии, перешли к бумажным деньгам. В Швейцарии серебряные монеты скопились в изобилии, так как валюты Франции, Бельгии и Италии обесценились, и было выгодно обменивать их на швейцарский франк, курс которого был очень высоким. Обесцененное серебро представляло для страны серьезную опасность, и в октябре 1920 г. дальнейший ввоз и обращение монет, отчеканенных партнерами по Союзу, в Швейцарии были объявлены незаконными. Швейцария стала обладательницей 225 млн. франков в чужих денежных единицах. В 1921 году на конференции стран-членов Союза Швейцария получила право перечеканить половину иностранных серебряных монет в национальную валюту. Чтобы заполнить пустоту в денежном обращении Швейцарии, которая образовалась в результате изъятия иностранной монеты, ей было разрешено в несколько раз увеличить чеканку серебряных 5-франковых монет. На деле это решение было ликвидацией Латинского монетного союза. И лишь из-за сложности расчетов этот процесс растянулся на пять лет. Официально Союз перестал существовать 31 декабря 1926 года.

Скандинавский монетный союз был заключен 27 мая 1873 г. между Швецией и Данией, через полтора года к ним присоединилась Норвегия. Благодаря одновременному введению золотого стандарта, Союз создал в них единую монетную систему. Во всех трех странах из 1 кг чистого золота чеканилось 248 монет, десятая часть монеты была объявлена счетной единицей и названа кроной. Отмене золотого стандарта также способствовала Первая мировая. Связь между валютами скандинавских стран нарушилась, и Скандинавский монетный союз прекратил свое существование.

Элементы финансовых систем Латинского и Скандинавского монетных союзов, прежде всего фактическая унификация денежных знаков, без каких-либо серьезных изменений были успешно использованы при создании в начале ХХ I века евро.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России