Автор Правда.Ру

Пауло Коэльо: Практическое руководство по уничтожению оружия массового поражения

Убежденный в том, что президент республики самой могущественной страны на планете должен отвечать за свои действия и что он знает то, о чем говорит, несмотря на то, что говорят его глаза (Вы никогда не обращали внимания на его глаза? Так, посмотрите же!), я — бразильский писатель, зарабатывающий себе на хлеб борьбой со словами и не имеющий никаких связей ни с разведслужбами, ни с группами инспекторов, не располагающий никакой привилегированной информацией либо информационными привилегиями, но способный вполне осознанно читать все появляющееся в наших газетах — предлагаю радикальное решение по обнаружению оружия массового поражения, находящегося на территории Ирака. За нижеизложенную информацию я намерен потребовать определенную плату

Руководство по обнаружению оружия

1) Все инспектора, находящиеся в настоящий момент в Ираке, должны собрать свои чемоданы, оплатить счета своих отелей и направиться в багдадский аэропорт.2) В аэропорту они должны купить билеты бизнес-класса на самолет, летящий в Вашингтон. Билеты в бизнес-класс необходимы, чтобы инспектора могли отдохнуть, так как полетят они с несколькими пересадками.

3) Оказавшись в Вашингтоне, им необходимо сесть на первый же автобус, который доставит их в штаб-квартиру ЦРУ. Адрес можно найти в телефонной книге штата Виржиния.

4) Попав в штаб-квартиру ЦРУ и имея при себе мандаты, выданные им в Организации Объединенных Наций, инспектора должны потребовать все имеющиеся фотографии, информацию и документы, которые регулярно предоставляются Джорджу Бушу (George Bush). Это те самые документы, на которых обозначено точное месторасположение всех укрытий, позволяющих Бушу утверждать, что в распоряжении Ирака находится оружие массового поражения, достаточное для уничтожения целой планеты.

5) Получив в свое распоряжение указанные документы, инспекторам необходимо вернуться в Ирак (опять-таки в бизнес-классе, потому как в страну они должны прилететь отдохнувшими) и немедленно направиться к месторасположениям арсеналов, обозначенным на фотографиях. Саддам Хусейн (Sadam Husein) не сможет больше отрицать очевидное и избавится от своего оружия, опасаясь, что весь мир встанет на борьбу с ним.

6) В том случае, если упомянутые документы и фотографии в штаб-квартире ЦРУ не обнаружатся, инспекторам стоит отправиться непосредственно в Вашингтон, в Белый Дом, прямо в комнату Джорджа Буша. По дороге им лучше избегать встречи с миллионами американских манифестантов из тех, что 18 января 2003 года вышли на улицы в знак протеста против войны в Ираке.

7) Если же Буш откажется сотрудничать с инспекторами, им стоит поискать материалы под его кроватью. В случае если документы и там не будут найдены, инспекторам придется запастись ордером Совета Безопасности ООН и направиться к психоаналитику упомянутого гражданина и обратиться к нему со следующим вопросом: "Должен ли сын завершать дело, начатое его отцом?". В случае положительного ответа, будьте так добры, известите меня незамедлительно: дело в том, что отец мой был инженером и, возможно, когда увольнялся, он оставил какие-то неоконченные дела, которые его потомок должен завершить. В случае отрицательного ответа, умоляйте психоаналитика — во имя ООН, во имя США и всего мира в целом — убедить своего пациента перестать быть угрозой всей планете.

В отношении оплаты

Выступив с таким предложением, являющимся, по моему мнению, беспроигрышным вариантом, требую, чтобы тысячи миллионов долларов, которые могли бы быть потрачены на возможную войну, были распределены следующим образом:

- 50% на помощь беднякам Бразилии, так как нашему президенту приходится бороться с очень большим дефицитом бюджета, а автор идеи "Mass destruction weapons: a practical guide" (Практическое руководство по уничтожению оружия массового поражения — прим. пер.) — бразилец.

- 40% странам Африки.

- 9% Европе, которая раскачивалась, но так и не упала (по крайней мере, на тот момент, когда я пишу эту статью).

- 1% отдать на написание и издание на сорока языках красивой биографии Тони Блэра (Tony Blair), в плотной обложке, с цветными фотографиями, в которой бы рассказывалось о том, какой он великий правитель, умнейший человек и к тому же привлекательный мужчина. Этого вполне достаточно, чтобы он спокойно и радостно сидел в своем уголке, потому как его просто фантастические достоинства были бы всеми признаны.

И, наконец:

Необходимо добавить следующее: когда говорите о войне, пожалуйста, не надо обобщать и утверждать, что "американцы хотят напасть на Ирак". Прежде мы уже совершили подобную ошибку, называя всех сербов "мясниками", бразильцев — "ленивцами", а иранцев — "фундаменталистами". На Ирак хотят напасть политики из окружения Буша, оставшиеся сиротами после краха Enron & Co. Американский народ полностью отдает себе отчет в том, что происходит и подобно тому, как им удалось прекратить войну во Вьетнаме, возможно, им удастся уговорить психоаналитика Буша, чтобы тот — в связи с нехваткой убедительных доказательств — прописал президенту успокоительное, которое и прекратит весь этот кошмар.

Пауло Коэльо,
бразильский писатель, автор "Алхимика", "El mundo", "Иносми", перевод Анны Гонсалес

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Власть боится? За детей на митингах будут жестко наказывать
РПЦ: Путин не помолится на Афоне, россияне не увидят пояс Богородицы
Пресса КНДР: ради великого Путина россияне идут на жертвы
Удержит ли Россия границу по Пянджу и Амударье?
Алексей Иванов: наша концепция — к 2020 году полный переход на отечественное ПО
Почему Трамп обвинил Путина в убийствах и отравлениях
Марии-Антуанетте дорого обошлись "макарошки"
РПЦ: Путин не помолится на Афоне, россияне не увидят пояс Богородицы
Пекин рассматривает "ядерный вариант" против США
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
"Правда.Ру" награждена дипломом престижного профессионального конкурса
Пресса КНДР: ради великого Путина россияне идут на жертвы
Почему Трамп обвинил Путина в убийствах и отравлениях
Министр обороны Нидерландов заявила о кибервойне с Россией
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
Пекин рассматривает "ядерный вариант" против США
ГИБДД открывает охоту на антирадары и видеорегистраторы
Почему Трамп обвинил Путина в убийствах и отравлениях
СМИ: Хабиб Нурмагомедов мечтал стать украинцем и биться за Украину