403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

Гарри Поттер останется вечно юным

Литературный агент создательницы поттерианы Джоан Роулинг отверг сообщения некоторых британских СМИ о планах писательницы относительно создания еще одной книги о приключениях мальчика-волшебника — сверх семи обещанных.

Накануне сообщалось, что госпожа Роулинг лелеет мечту написать восьмой роман знаменитой эпопеи, и это несмотря на ее собственные заверения о том, что все ограничится семью книгами. По словам информированных источников, киностудия Warner Brothers обратилась к Британскому патентному бюро с просьбой зарегистрировать все семь ожидаемых романов Роулинг "плюс еще один".

И вот представители литературного агента Джоан Роулинг Кристофера Литтла официально заявили, что еще в апреле 2000 года были зарегистрированы права на три последние книги: "Гарри Поттер и келья Алхимика", "Гарри Поттер и колесницы света" и "Гарри Поттер и пирамиды Фурма". Нет никаких причин, чтобы писать восьмую книгу, сказал Нейл Блэр.

"Нет ни слова правды в том, что госпожа Роулинг собирается заняться написанием восьмой книги, также у нас нет сведений о подлинности запатентованных названий шестой и седьмой книги", — отметил Блэр. Писательница в настоящее время заканчивает пятую книгу о Гарри Поттере "Гарри Поттер и орден Феникса".

Пятый роман, описывающий приключения Гарри Поттера, над завершением которого работает Джаоан Роулинг, может быть готов уже к концу года, к Рождеству. Об этом сообщила сама писательница в эксклюзивном интервью. По словам Роулинг, среди "неописуемого хаоса", творящегося в ее офисе в Эдинбурге, есть "маленький оазис", где хранится "изящная, аккуратная и объемистая" рукопись в 636 страниц.

Неизвестно, устоит ли писательница перед искушением описать выросшего Гарри Поттера, впрочем, волшебники возраста не имеют.

С одной стороны, понятно, что сагу невозможно тянуть до бесконечности. А с другой стороны. и не такие классики, как новоиспеченная Роулинг не только обещали не писать, но и убивали своих героев, чтобы затем их воскресить "по просьбам читателей".

Впереди у Роулинг — подвиг материнства. Серьезное испытание для женщины и ее творческих способностей. Впрочем, особо поклонникам Поттера расстраиваться не стоит — Джоан Роулинг — это уже не личность, а брэнд. И брэнд будут продавать до тех пор, пока он будет покупаться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
США: украинская армия объективно сильнее российской
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка поедает саму себя
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400
США: украинская армия объективно сильнее российской
МОК предлагает России "начать все с чистого листа" после ОИ
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
Вспыхнувшую "Волгу" потушили грудой снега из ковша экскаватора. Видео
Поезд столкнулся с бензовозом в Калуге
Завершена поисковая операция на месте крушения Ан-148
Ученые рассказали, какой будет встреча с пришельцами
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
"Хлынул поток оружия": Лукашенко рассказал, чем обернулся Белоруссии Донбасс
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг