Автор Правда.Ру

Гарри Поттер останется вечно юным

Литературный агент создательницы поттерианы Джоан Роулинг отверг сообщения некоторых британских СМИ о планах писательницы относительно создания еще одной книги о приключениях мальчика-волшебника — сверх семи обещанных.

Накануне сообщалось, что госпожа Роулинг лелеет мечту написать восьмой роман знаменитой эпопеи, и это несмотря на ее собственные заверения о том, что все ограничится семью книгами. По словам информированных источников, киностудия Warner Brothers обратилась к Британскому патентному бюро с просьбой зарегистрировать все семь ожидаемых романов Роулинг "плюс еще один".

И вот представители литературного агента Джоан Роулинг Кристофера Литтла официально заявили, что еще в апреле 2000 года были зарегистрированы права на три последние книги: "Гарри Поттер и келья Алхимика", "Гарри Поттер и колесницы света" и "Гарри Поттер и пирамиды Фурма". Нет никаких причин, чтобы писать восьмую книгу, сказал Нейл Блэр.

"Нет ни слова правды в том, что госпожа Роулинг собирается заняться написанием восьмой книги, также у нас нет сведений о подлинности запатентованных названий шестой и седьмой книги", — отметил Блэр. Писательница в настоящее время заканчивает пятую книгу о Гарри Поттере "Гарри Поттер и орден Феникса".

Пятый роман, описывающий приключения Гарри Поттера, над завершением которого работает Джаоан Роулинг, может быть готов уже к концу года, к Рождеству. Об этом сообщила сама писательница в эксклюзивном интервью. По словам Роулинг, среди "неописуемого хаоса", творящегося в ее офисе в Эдинбурге, есть "маленький оазис", где хранится "изящная, аккуратная и объемистая" рукопись в 636 страниц.

Неизвестно, устоит ли писательница перед искушением описать выросшего Гарри Поттера, впрочем, волшебники возраста не имеют.

С одной стороны, понятно, что сагу невозможно тянуть до бесконечности. А с другой стороны. и не такие классики, как новоиспеченная Роулинг не только обещали не писать, но и убивали своих героев, чтобы затем их воскресить "по просьбам читателей".

Впереди у Роулинг — подвиг материнства. Серьезное испытание для женщины и ее творческих способностей. Впрочем, особо поклонникам Поттера расстраиваться не стоит — Джоан Роулинг — это уже не личность, а брэнд. И брэнд будут продавать до тех пор, пока он будет покупаться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие