«Брат волк» Мишель Пейвер: на смену Маугли пришел Торак

«…этот мир существовал шесть тысяч лет назад, и всю северо-западную Европу покрывали тогда сплошные леса. Прошло уже несколько тысячелетий с тех пор, как завершился Ледниковый период, уже исчезли мамонты и саблезубые тигры, деревья, травы и животные были почти такими же, как теперь… А вот люди, населявшие мир Торака, выглядели в точности как вы да я… Однако их привычки и обычаи показались бы вам совершенно отличными от наших», - пишет Мишель Пейвер в предисловии к роману «Брат волк», первой книге «Хроник темных времен».

Силой своего литературного таланта она открывает читателям окно в мир, где человек и лес были еще «одной крови». На страницах ее романов древние легенды сплетаются с традициями современного фэнтези, а данные научных исследований с захватывающей мистикой национальных эпосов:  «Если вам интересно, откуда я об этом узнала, то признаюсь: многое я почерпнула из археологии… Но и это еще далеко не всё… я внимательно изучала жизнь более близких к нам по времени племен, и поныне занимающихся охотой и собирательством… некоторых индейских племен Америки, а также инуитов (или эскимосов), или живущего в Южной Африке народа сан, или японских айнов».

Сексталогия Мишель Пейвер блестяще продолжает литературную традицию Редьярда Киплинга, чьи этнографические записки, обличенные в форму сказки, почти сто лет в равной степени любимы и детьми, и взрослыми. Мировой успех книге, помимо захватывающего сюжета и великолепного, по мнению английских критиков, стиля, обеспечили именно увлекательная познавательность и поистине киплинговские образы главных героев – выросшего в лесу, сторонящегося людей мальчика Торака и его верного спутника Волка. Торак отчаянно борется со своими страхами и тоской по погибшему отцу. Осиротевший в наводнение волчонок пробуждает в нём - одиноком растерявшемся ребенке - чувства, которые делают его настоящим человеком, – чувство искренности, привязанности,  благодарности, ответственности за того, «кого приручил». Волчонок так же мал и слаб, как и мальчик, но отважно идет навстречу опасности ради «Старшего брата».  Эти герои учат современных детей  разбираться в природе окружающего мира,  выживать в нем, отличая доброе от злого, а взрослых – сопереживать так, как они умели это в детстве.

Справка:
Права на издание романа «Брат волк» еще в рукописи были проданы в 13 стран, включая Японию и Таиланд.  В Англии книга вышла в сентябре 2004 года. Рекордный для дебюта тираж 100 тысяч экземпляров был раскуплен за несколько дней. Русскоязычное издание «Брат волк» уникально своим необычным оформлением: на обложке каждой книги «оставил автограф» один из ее героев, а иллюстрации в книге при просмотре составляют единый «бумажный мультфильм».

«ХРОНИКИ ТЕМНЫХ ВРЕМЕН» - серия, включающая шесть романов, объединенных главными героями – двеннадцатилетним Тораком и его провожатым Волком, ставшим мальчику верным другом, преданным защитником и братом по духу. Уже выпущена аудиоверсия первого романа сексталогии – «Брат волк», озвученная актером Иеном Макьюэном, сыгравшем Гендальфа во «Властелине колец».  В ближайшем будущем студия «Двадцатый век Фокс» («20th Fox») совместно с кинокомпанией Ридли Скота («Чужие», «Царство небесное», «Гладиатор», «Падение Черного ястреба»)  планирует начать съемки фильма по роману М.Пейвер.

Автор нового мирового бестселлера для детей  в жанре фэнтези Мишель Пейвер сначала писала книги для взрослых. Однажды Мишель отправилась в экзотическое путешествие. Необычность экспедиции состояла не только в том,  что участники проделали весь путь на собачьих упряжках, но и в том, что в течение месяца им пришлось жить в условиях, максимально приближенных к первобытным – добывать огонь, высекая его из камня, самостоятельно охотиться и готовить пищу, не пользуясь котелком и другими металлическими предметами. Вернувшись в Великобританию,  Мишель Пейвер решила написать книгу о том, как жили люди 60 веков назад. Удивительные приключения вымышленного героя мальчика Торака во многом основаны на исторических и археологических фактах.

Вторая книга серии «ХРОНИКИ ТЕМНЫХ ВРЕМЁН» -  «Блуждающий дух» («Spirit Walker») -  будет опубликована в Британии в октябре этого года.

Отдел культуры

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
В США объявили старьем секретное оружие России
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
В США объявили старьем секретное оружие России
В США объявили старьем секретное оружие России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Учитесь у США: в Черногории не сумели "привязать" Россию к делу о госперевороте
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки