Доллар не в помощь

Доллар не в помощь

Ипотечный кризис в США и не думает сбавлять обороты. В июле этого года 77295 домохозяйств США отошли к кредиторам по причине невозможности или неготовности заемщиков платить по ипотечным схемам.

Эти цифры на 8% выше, чем в июне и на 183% больше чем объемы банкротств аналогичного периода 2007 года, отмечает журнал Квадрум, опираясь на данные агентства RealtyTrac. С июня месяца объем заявок на банкротство увеличился на 8% и на 55% по сравнению с прошлым годом.

Особый «шик» ипотечному кризису в США придает ожидание лавинообразной тенденции к концу 2008 года. Около полутора миллионов американских домовладельцев, которые взяли кредиты по так называемым плавающим процентным ставкам, в мае-июне перешли на более высокие ставки. Резерв для очередной волны банкротств создан...

При этом в США действует 90 дневный мораторий на процедуру банкротства с тем, чтобы дать возможность кредитору домовладельцу найти компромиссный вариант схемы долговой выплаты. По крайней мере, попытаться... Ведь банкам резко дешевеющая недвижимость тоже не очень нужна. Тем более в таких объемах. С августа 2007 года в собственность кредиторов перешло 680000 американских домов. Громадное количество недвижимости, которое толкает рынок вниз.

На первый взгляд, дешевая недвижимость должна привлечь внимание инвесторов. Но вполне вероятно, что инвесторы, наблюдая за неуклонным падением цен и целым рядом громадных списаний, будут нащупывать ценовое «дно» американского рынка недвижимости. Учитывая все вышесказанное – цены на недвижимость на вторичном рынке рухнут в конце 2008. Вероятно, поэтому о возможности некоторой стабилизации на рынке недвижимости лишь в 2009 году осторожно говорит ряд экспертов, в том числе и Алан Гринспен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ямал продолжает проваливаться в газовые воронки
Телеканалы договорились не воровать друг у друга
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Засад на дорогах не будет, обещают в ГИБДД
Задолженность в сфере ЖКХ выросла на 10% - Козак
Новый Майдан: Порошенко спрятался