Автор Правда.Ру

Гарри Поттер показал кузькину мать

Шестой том о приключениях юного волшебника известной британской писательницы Джоан Роулинг "Гарри Поттер и принц-полукровка" (Harry Potter and the Half-Blood Prince) должен появиться на прилавках книжных магазинов всех англоязычных стран мира ровно в полночь 16 июля.

Канадский супермаркет Real Canadian Superstore в городе Кокитлам нарушил строжайшее предписание автора и предложил покупателям ожидаемое с большим нетерпением сочинение уже 7 июля. Всего было продано 14 книг.

По требованию североамериканского издательства Raincoast Books Ltd, в дело вмешался Верховный суд провинции Британская Колумбия, запретивший всем, кто "преждевременно" приобрел книгу разглашать ее содержание, как целиком, так и отдельных частей. Они также не имеют права обсуждать, копировать, перепродавать и даже читать ее. Кроме кнута крючкотворы решили предложить и пряник. Если законопослушные канадцы возвратят книги до субботы, то всех их ждет специальный подарок, в который входит сувенирное блюдо с автографом Джоан Роулинг, а также футболка "праздничного лимитированного выпуска". К среде только 7 читателей вернули книжки, остальные восемь, по всей видимости, предпочитают раньше других узнать о приключениях мальчика-волшебника.

Тем временем, проживающая в Шотландии британская писательница передала первый экземпляр своей новой книги о Гарри Поттере с автографом в дар библиотеке Эдинбурга. Как передает британский телеканал "Скай Ньюз", авторша лично надписала свежеотпечатанную книгу для Национальной библиотеки Шотландии.

Скандал, разразившейся накануне "мировой премьеры" - лучшая рекламная кампания для романа, за которую не было заплачено ни одного цента. В ней участвуют, как светские, так и духовные персоны. Кардинал Ратцингер (будущий римский папа Бенедикт XVI) осуждал книги о Гарри Поттере еще в 2003 году. Эти письма опубликовали в аккурат перед выходом новенькой книжицы. 19-летняя британская певица Шарлотта Чёрч, которая в 1998 году пела для папы римского Иоанна Павла II, выступила с нападками на нового главу Ватикана за его критику Гарри Поттера.

В России также популярны все опубликованные романы о мальчике-чародее. Несмотря на цену в 279 рублей, пятый том "Орден Феникса" был в прошлом году признан самой продаваемой книгой в России. Шестая книга "Гарри Поттер и принц-полукровка" уже переводится на русский язык и поступит в продажу в конце 2005 года.

Сюжет книги держится в строжайшем секрете. Достоверно известно, что погибнет кто-то из главных героев. Однако Гарри, останется в живых, ведь планируется еще седьмая (последняя) книга.

Дэниел Рэдклифф, говоря о возможной судьбе своего героя, предположил, что, скорее всего, Гарри Поттеру уготована смерть в конце книги:

— Может быть, я стану очень непопулярным за то, что говорю так, но у меня всегда было подозрение, что Гарри умрет, — признался исполнитель роли воспитанника школы магии Хогвартс.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
В Германии обнаружили смену курса Путина
В Германии обнаружили смену курса Путина
Российские ракетоносцы застали США врасплох
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
США не признали выборы в Венесуэле
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
США не признали выборы в Венесуэле
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
США не признали выборы в Венесуэле