Автор Правда.Ру

Мужчины произошли от марсиан. А женщины?

Американский психолог доктор Джон Грэй (John Gray) давно радует своих многочисленных почитателей по обе стороны Атлантики шедеврами типа "Марс и Венера в спальне"

Началось все в 1992 году с книги "Мужчины — с Марса , женщины — с Венеры. Практическое пособие по улучшению взаимопонимания". Труд разошелся общим тиражом более 6 миллионов экземпляров на 38 языках и стал самой продаваемой в истории книгой из серии "Помоги себе сам". А автор положил в карман 18 миллионов долларов. И понял, что, кажется, нашел свою золотую жилу.

Специалисты до сих пор затрудняются объяснить столь оглушительный успех "марсиановеда". За первой книгой последовали "Марс и Венера в спальне", "Марс и Венера влюблены", "Марс и Венера вместе навеки", еще один труд — "Мужчины — с Марса, женщины — с Венеры, дети — с небес" . Добавьте сюда же видеозаписи с наставлениями доктора, семинары, групповые и индивидуальные консультации и марсианско-венерические увеселительные мероприятия, на которые народ залом валит. В январе, когда на Бродвее "мертвый сезон", у Грэя — полный аншлаг. Доктор и его многочисленные помощники вещают в концертных залах, церквах и тюрьмах. И даже в специальных средиземноморских круизах. У Грэя подписан контракт с Голливудом на съемки фильма. Новинка сезона — ком-пакт-диск, на котором представлен не только разговорный жанр, но и песни под "доходчивый" мотивчик, исполняемые на два голоса — Его и Ее. Но тема все та же — мы говорим на разных языках.

Каждый слушатель должен усвоить как дважды два то, что женщины эмоциональны, а мужчины рациональны. Женщины в любви ценят прежде всего чувство, а мужчины — секс.

Основа житейской "мудрости" доктора Грэя в том, что современные мужчины и женщины — потомки давних пришельцев с разных планет , поэтому они до сих пор говорят на совершенно противоположных языках. Отсюда взаимные упреки, ссоры, разводы — и вот вам, пожалуйста, "Марсы и Венеры опять одиноки" (именно так называется другая книга доктора). Выход один. Для достижения полного взаимопонимания между полами необходимо выучить "чужой" язык.

Между тем ряды граждан, решивших отныне жить "по Грэю", множатся и ширятся, и основоположнику учения одному уже не под силу нести свет знаний в массы. В результате появились специальные " Консультационные центры Венеры и Марса", где страждущие могут получить необходимую помощь (таких центров в Америке уже с полсотни, а через пару лет, как уверяет отец-основатель, счет их пойдет на тысячи). Там же обучаются и терапевты, желающие освоить соответствующую "марсианско-венерианскую методику общения". Курс подготовки обходится им в 2500 долларов. Плюс 1900 долларов за получение разрешения на частную практику да еще ежемесячно 300 зеленых — отчисления официальному владельцу патента, то есть доктору Грэю.

Искусство медитации, как уверяет Грэй, он постиг в совершенстве, после чего стал слышать ангельские голоса. Его посещали видения. В конце концов он даже научился подниматься над землей и перемещаться по воздуху, хотя, по его признанию, полеты основательно его выматывали.

В конце концов Грэй В 20 лет отправился в Калифорнию.
- На какое-то время секс стал моей религией, — вспоминает он.

Он затрудняется сказать точно, сколько женщин тогда побывало в его постели. Одно он помнит наверняка — среди них была и его нынешняя жена Бонни, в ту пору разведенная дама с двумя дочерьми на руках.

Где-то примерно в то время на него и снизошло озарение. От одного коллеги он услышал как-то фразу, что, мол, даже чисто психологически мужчины и женщины устроены совершенно по-разному. Правда, "специалист", поделившийся с Грэем "ценным" наблюдением, считал, что всегда и во всем виноваты женщины, которых он иначе как стервами не называл...

Семейной гармонии с женой Джон Грэй достигает разными способами. Не так давно, например, доктор разорился на сотовый телефон. Чтобы можно было по дороге с работы домой, сидя в автомобиле, удовлетворить венерианскую потребность жены в словесной прелюдии к "этому делу". Все довольны, и экономия времени налицо. Приезжаешь домой, а жена уже "готовенькая". Ждет.

А Бонни иной раз благодарит мужа за роскошный ужин, который на самом деле приготовила она. Тем самым, разъясняет Грэй людям непосвященным, она выражает мужу свою признательность за его "незримое участие в домашних хлопотах", в чем, кстати, и заключается один из краеугольных камней философии Грэя. Мол, мужчина нуждается в признании, без него он чахнет, как цветок без воды.

Ссылки по теме:
Британское Министерство обороны верит в инопланетян

Китайские ученые начинают изучать космодром пришельцев

В человеке обнаружен ДНК Бога

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
WhatsApp, Viber и Telegram запретили рассказывать о запросах ФСБ
В КНР призвали Россию к совместному противостоянию США
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Дочь Обамы "засекли" с "белым" бойфрендом, копией Гарри Поттера
Ученые приговорили мужчин к необратимому вырождению
Обнаружена программа, позволяющая властям следить за каждым
Порошенко рекомендовал украинцам брошюру Петлюры "Московская вошь"
Яровая придумала закон о запрете "возбуждающих детей" сайтов
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
"Хоть 9 баллов!": Крымский мост оснастили сейсмодемпферами
Европейская полиция будет останавливать прохожих в дорогой одежде
Депутаты хотят запретить детям пользоваться соцсетями
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
СМИ: США могут остаться без супер-бомбардировщика
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз