Интервью с Мадонной: «Лотса Тугой Кошель» и все, все, все

"Правда.РУ" уже писала, что 7 июня состоялась мировая премьера новой сказки Мадонны для детей Lotsa de Casha (в России она выйдет под названием "Лотса Тугой Кошель" 16 августа — в день рождения певицы и сказочницы)
Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с Мадонной, которое публикуется с разрешения Callaway Editions и издательства "Эксмо". Напомним, что это пятая книжка, написанная известной американской поп-певицей. Первая сказка — "Английские розы" - стала самой быстропродаваемой книгой за всю историю книгоиздания, которую написал автор-новичок.

— Что вам больше всего нравится в профессии писателя?

— Быть на верхней строчке списка бестселлеров "Нью-Йорк Таймс"!

Это потрясающее ощущение, когда ты заканчиваешь книгу и чувствуешь, что выполнил некую важную задачу. В каждой книге у меня был момент, когда ничего не получалось и просто плакать хотелось. Я даже уже заранее чувствовала, когда это произойдет.

— Чем отличается написание детских книжек от написания песен? Что вам нравится больше?

— Написание книжек очень и очень отличается от написания песен. Я не могу сказать, что предпочитаю одно другому. Все зависит от настроения. Обычно, в процесс написания песни вовлечено множество других людей; ты сидишь на студии звукозаписи, где всегда куча техников и других людей. А книги лучше писать в одиночестве. Но я люблю и то, и другое.

— Ваши дети любят читать? Какая из ваших книг нравится им больше всего?

— Моей дочери нравятся книги Джуни Джоунс. Она учится в лицее и читает много французских книг, ей нравится Том-Том и Нана. Моему сыну, как ни странно, тоже нравится Льюис. Ему, правда, немного скушновато, потому что в этих книгах мало картинок. Но сейчас он читает "Хроники Нарнии" (точнее, я их ему читаю; он еще сам не умеет). Еще ему нравится французская книга про Штрумфов.

Из моих книг Рокко больше всего любит "Яблоки мистера Пибоди", а Лоле нравятся "Английские Розы".

— По какому принципу вы отбирали художников для своих пяти книг? Что привлекало вас в их работах и заставляло поверить, что именно они смогут создать нужный визуальный ряд для ваших историй?

— Я убеждена, что для каждой книги иллюстраторы были подобраны идеально. Причудливые девчачьи рисунки Джеффри Фулвимари великолепно подошли для "Английских роз". Иллюстрации Лорена Лонга ("Яблоки мистера Пибоди") напомнили мне работы Томаса Харта Бентона и 1940-е годы, время, когда Америка казалась уютной и наивной. В рисунках Геннадия Спирина до мельчайших деталей прорисованы лица персонажей, а я очень хотела, чтобы иллюстрации к "Якову и семи разбойникам" как можно точнее передавали скорбь и печаль родителей, горевавших о своем больном сыне, и вызывали сочувствие читателей. Необычные иллюстрации Ольги и Андрея Дугиных переносят читателя в мир заклинателей змей и ковров-самолетов, что идеально подходит для книги "Приключения Абди", действие которой происходит на Ближнем Востоке. Мне понравились мягкие, приглушенные пастельные тона Руи Паэса, именно так я и представляла себе мир "Лотсы Тугого Кошеля".

— С какими проблемами сталкиваются сегодня дети?

— Они живут в мире, наводненном потоками визуальных образов и информации. Это просто кажется, что дети теперь так быстро развиваются, потому что имеют легкий доступ к информации. На самом деле у них больше нет детства! Это одна из самых больших проблем и для детей, и для их родителей, которые должны заботиться о том, чтобы их дети не утратили своего собственного воображения в условиях постоянной стимуляции извне.

Иногда неплохо выключить телевизор, сесть и поговорить с ребенком или почитать ему. В наше время есть много способов занять детей, но не надо забывать о том, что нужно еще и просто проводить с ними время.

Copyright (c) 2005 BY MADONNA. ALL RIGHTS RESERVED

Ссылки по теме:

7 июня пройдет мировая премьера новой книги Мадонны

Каббалистические вихри Мадонны

Книга сказок Мадонны вызвала настоящий ажиотаж

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России