403 Forbidden


nginx

Нужно больше

Программа поддержки финансового сектора США (TARP) потребует значительно больших трат, чем предполагалось ранее, а потому Бюджетное управления конгресса повысило оценку чистых издержек американских налогоплательщиков.

Ранее сообщалось, что 700-миллиардная программа TARP будет стоить налогоплательщикам не $189 млрд., а $356 млрд., информирует Associated Press.

Повышение прогноза по чистой стоимости программы санации финансовой системы связано, как отмечается в докладе CBO, с изменением рыночной конъюнктуры, которое произошло со времени предыдущей оценки.

Переучет счетоводы объясняют следующими факторами: во-первых, учтены дополнительные сделки с Bank of America и страховой компанией American International Group, заключенные правительством с начала года.

Во-вторых, увеличилась доходность по облигациям, выпущенным компаниями-получателями финансовой помощи от правительства. Это означает, что увеличиваются объемы общественного субсидирования программы TARP, в рамках которой Министерство финансов США покупает привилегированные акции банков и предоставляет гарантии по их активам, поясняет РБК.

Расходы увеличиваются, однако системы эффективного контроля не создано. Путаницу добавляют и недавние заявление проведенного отдельной строчкой Bank of America о том, что он намерен вернуть полученные $45 млрд. по программе TARP уже в текущем году.

Недавно в конгрессе контролеры из Комиссии по надзору за программой спасения на то, что отчетность по программе то ли отсутствует, либо тщательно скрывается от общественности. Между тем, деньги уже предоставлены 364 банкам. Либо вы заставите минфин принять какие-то стандарты, либо Конгресс будет вынужден вмешаться", - цитирует K2Kapital выступление председателя Комиссии по надзору Элизабет Уоррен выступая на заседании банковского комитета Сената.

Обсудить в Живом Журнале

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
"Конец Молдове": власти отдали Днестр Украине
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
Из тени — в подполье: почему России не дают добить ИГ*
Из тени — в подполье: почему России не дают добить ИГ*
США: украинская армия объективно сильнее российской
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Россия отправила в Ирак танки Т‐90
Смерть: "Я слышал крики Салмана Радуева во время экзекуций"
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей