Он стоял у истоков биткоина, а теперь предсказывает его будущее

Один из старейших разработчиков в криптовалютном мире предсказал, как технология блокчейн повлияет на глобальную систему онлайн-платежей, отрасль торговли ценными бумагами и мировой рынок уже в ближайшем будущем

Джед МакКалеб, культовая личность имеющая прочные связи в мире цифровых валют, начинал свой путь вместе с печально известной криптобиржей Mt. Gox. На данный момент, МакКалеб занимает должность старшего технологического директора в компании Stellar, которая фокусируется на разработки системы трансграничных криптовалютных платежей. В своём сегодняшнем интервью для CNBC он рассказал о том, как криптовалюты и блокчейн — стоящая за ними технология — окажут колоссальное воздействие на весь финансовый мир уже в следующие несколько лет.

"В обозримом будущем будут доминировать универсальные системы совершения онлайн-платежей", — заявил МакКалеб. Он добавил, что "общедоступный реестр войдёт в нашу жизнь настолько же прочно, как доллары, или евро".

Как он сообщил, его компания, Stellar, на данный момент как раз занимается поиском решений для недавно озвученной проблемы блокчейна — распространение нелегального контента. Сеть, созданная в Stellar, по словам МакКалеба, способна обрабатывать огромное число транзакций, с участием крупных фиатных валют (доллара и евро), менее чем за 5 секунд. Крупнейшая компания по производству компьютерной электроники, IBM, уже использует сеть Stellar для совершения крупных операций с международными банками по всему миру.

Стремительный рост числа ICO, по словам МакКалеба, демонстрирует огромный интерес мирового сообщества к криптоиндустрии. Согласно данным независимого агентства исследователей, Autonomous Next, за последние четыре года ICO получили суммарную прибыль в размере более $9 миллиардов.

Такой рост числа ICO не остался за пределами внимания регуляторов, поскольку известны многие случаи мошенничества в этой сфере.

"В последующие 10 лет, я уверен, что произойдёт глобальная токенизация всего пространства торгуемых финансовых активов", — заявляет МакКалеб. Он также считает, что более популярными станут децентрализованные биржи, а официальные останутся в стороне.

В этой сфере, по его словам, также происходят значительные изменения. Старший технический директор Stellar приводит в пример стартап Seccurency, который позволяет инвесторам покупать любые торгуемые финансовые активы, такие как акции, например, с помощью криптовалюты.

Напомним, что в 2011 году МакКалеб создал криптобиржу Mt. Gox вместе с Марком Карпелесом, под чьим руководством впоследствии аккаунты биржи подверглись массовому взлому и организация была вынуждена объявить себя банкротом.

В это время МакКалеб уже работал над проектом Ripple, чей токен XRP, на данный момент, находится на третьем месте по величине капитализации рынка.

Прекратив сотрудничать и с этой организацией, МакКалеб стал соучредителем проекта Stellar в 2014 году. Сейчас он занимает должность старшего технологического директора.

Токены Stellar, XLM (они же известны как "люмены"), вошли в топ-10 криптовалют по объёму капитализации рынка. На момент написания статьи, XLM-токен всё ещё пребывает в стадии восстановления после глобальных распродаж на крипторынке, в ходе которых он потерял около 34% своей стоимости.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Как была запущена вторая "холодная война"
Видео: ветеран спецназа США обалдел от русского автомата
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России