Венесуэла выходит на крипторынок

Напомним, что ранее мы уже писали о криптовалюте Petro, которая является официальным крипто-проектом правительства Венесуэлы. Её ценность будет обеспечиваться нефтью. Стало известно, что криптовалюта стала доступна частным инвесторам.

В декабре 2017 года президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил об учреждении государственной криптовалюты Petro. Он сообщил, что подобное мероприятие является попыткой Венесуэлы противостоять санкциям, а также послужить выходом из затруднительного экономического положения страны, в котором она пребывает уже достаточно долгое время. Согласно сообщениям правительственных органов Венесуэлы, введение собственной криптовалюты Petro позволит стране выйти из гиперинфляции, предоставив населению доступ к большинству фиатных валют, которые сейчас находятся в дефиците в Венесуэле.

Сегодня криптовалюта Petro доступна для предзаказа всем желающим. Согласно технической документации, предоставленной правительством Венесуэлы, сроки дальнейшего запуска токена будут полностью зависеть от успеха ICO на данном этапе.

Что касается технической точки зрения, то токены планируется выпустить по стандарту "ERC-20" на блокчейне Ethereum. Там же, они будут доступны для предзаказа. ICO будет считаться завершённым после продажи 82,400,000 токенов. Правительство Венесуэлы считает, что введение собственной криптовалюты позволит стране не только выйти из кризиса, но и обойти санкции, а также, выйти на новый уровень, создав новую, абсолютно прозрачную и открытую экономическую модель.

"Запуск Petro приведёт Венесуэлу к будущему, где у неё будет независимая и абсолютно прозрачная цифровая экономика новейшего образца. Такая экономика будет открыта и населению, которое сможет принять прямое участие в её развитии. Этот проект станет фундаментом для введения и распространения крипто-инноваций не только Венесуэле, но и других развивающихся странах с огромным потенциалом", — гласит описание ICO.

По поводу данного шага правительство США также дало свои комментарии, отметив, что подобные действия со стороны Венесуэлы могут быть рассмотрены как нарушение наложенных санкций и, как следствие, увеличение государственного долга страны. Однако, несмотря на такую реакцию США, Карлос Варгас, один из регуляторов криптовалюты в стране, всё же отметил, что к ICO уже проявляется огромный интерес со стороны инвесторов из Катара, Турции, некоторых европейских стран, и даже США.

Petro будет обеспечиваться нефтяной отраслью Венесуэлы. Поддержка криптовалюты с помощью огромных природных ресурсов будет выгодно её отличать от таких гигантов как биткоин, поскольку таким образом будет достигнута прочная связь криптовалюты с реальной жизнью.

Однако, стоит отметить, что для криптовалютного рынка этот год начался довольно неудачно по различным причинам. Это даёт основания для опасений насчёт успешности Petro. И всё же, венесуэльское и американское правительства будут пристально следить за ходом предпродаж Petro.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США пообещали России "много боли"
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
США пообещали России "много боли"
В Литве рассказали, как Россия может прийти в Прибалтику
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
США пообещали России "много боли"
Начинай сначала: Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в выборы в конгресс
Порошенко придумал способ, как Украине стать Европой
Черты лица определяют характер
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Все тайны ГКЧП: кто, как и зачем убил Советский Союз
Покайся и заплати: россиян перестанут сажать за репосты
Покайся и заплати: россиян перестанут сажать за репосты
В США рассказали о блокировке активов РФ на сотни миллионов долларов
В США рассказали о блокировке активов РФ на сотни миллионов долларов
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Во что превратится организм от овсянки по утрам
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Tkeycoin развод или нет: Вся правда
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"