Венесуэла выходит на крипторынок

Напомним, что ранее мы уже писали о криптовалюте Petro, которая является официальным крипто-проектом правительства Венесуэлы. Её ценность будет обеспечиваться нефтью. Стало известно, что криптовалюта стала доступна частным инвесторам.

В декабре 2017 года президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил об учреждении государственной криптовалюты Petro. Он сообщил, что подобное мероприятие является попыткой Венесуэлы противостоять санкциям, а также послужить выходом из затруднительного экономического положения страны, в котором она пребывает уже достаточно долгое время. Согласно сообщениям правительственных органов Венесуэлы, введение собственной криптовалюты Petro позволит стране выйти из гиперинфляции, предоставив населению доступ к большинству фиатных валют, которые сейчас находятся в дефиците в Венесуэле.

Сегодня криптовалюта Petro доступна для предзаказа всем желающим. Согласно технической документации, предоставленной правительством Венесуэлы, сроки дальнейшего запуска токена будут полностью зависеть от успеха ICO на данном этапе.

Что касается технической точки зрения, то токены планируется выпустить по стандарту "ERC-20" на блокчейне Ethereum. Там же, они будут доступны для предзаказа. ICO будет считаться завершённым после продажи 82,400,000 токенов. Правительство Венесуэлы считает, что введение собственной криптовалюты позволит стране не только выйти из кризиса, но и обойти санкции, а также, выйти на новый уровень, создав новую, абсолютно прозрачную и открытую экономическую модель.

"Запуск Petro приведёт Венесуэлу к будущему, где у неё будет независимая и абсолютно прозрачная цифровая экономика новейшего образца. Такая экономика будет открыта и населению, которое сможет принять прямое участие в её развитии. Этот проект станет фундаментом для введения и распространения крипто-инноваций не только Венесуэле, но и других развивающихся странах с огромным потенциалом", — гласит описание ICO.

По поводу данного шага правительство США также дало свои комментарии, отметив, что подобные действия со стороны Венесуэлы могут быть рассмотрены как нарушение наложенных санкций и, как следствие, увеличение государственного долга страны. Однако, несмотря на такую реакцию США, Карлос Варгас, один из регуляторов криптовалюты в стране, всё же отметил, что к ICO уже проявляется огромный интерес со стороны инвесторов из Катара, Турции, некоторых европейских стран, и даже США.

Petro будет обеспечиваться нефтяной отраслью Венесуэлы. Поддержка криптовалюты с помощью огромных природных ресурсов будет выгодно её отличать от таких гигантов как биткоин, поскольку таким образом будет достигнута прочная связь криптовалюты с реальной жизнью.

Однако, стоит отметить, что для криптовалютного рынка этот год начался довольно неудачно по различным причинам. Это даёт основания для опасений насчёт успешности Petro. И всё же, венесуэльское и американское правительства будут пристально следить за ходом предпродаж Petro.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Остров Крым: у Украины есть новый план
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Остров Крым: у Украины есть новый план
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17