Opera: мы выпустим браузер с криптокошельком

Норвежская интернет-компания Opera, создатель одноимённого популярного браузера, анонсировала выпуск новой версии собственного мобильного браузера для устройств на базе Android. Одним из нововведений является встроенный криптовалютный кошелёк, а целью нового браузера является облегчение доступа в "Интернет ценностей" (Internet of Value).

В настоящее время, браузер с интегрированным криптокошельком уже доступен для пользования, но пока лишь в закрытом бета-тесте. Сама компания описывает его как "первый крупный браузер с мировым именем, который откроет для мейнстрим продуктов доступ в новый интернет, в Web 3.0".

Браузер, который предлагает полную поддержку и совместимость с интерфейсом Ethereum Web 3.0 API, будет использовать функционал оперативной системы Android для мобильных устройств, благодаря чему пользователь сможет беспрепятственно выходить в "интернет нового поколения", зарегистрироваться в личном криптокошельке, и совершать транзакции.

Надежда на разрушение барьера на пути к "Интернету ценностей"

Согласно официальному анонсу нового браузера, Opera планируют ощутимо снизить "порог вхождения" для использования так называемого "Интернета ценностей" (IoV), упростив процесс использования криптовалют на практике.

Интернет ценностей - это та часть интернета, в которой с любой ценностью (услугой, либо вещью) может быть произведён обмен, с той же скоростью, что происходит и обмен информацией. Хотя, в настоящее время, интернет ценностей не так широко доступен, ввиду отсутствия явных возможностей для его использования.

"Мы надеемся, что этим шагом [созданием браузера с криптокошельком] мы значительно ускорим переход криптовалют от состояния спекуляции и инструмента для инвестиций, в настоящее платёжное средство. Мы хотим сделать так, чтобы наши пользователи могли производить платежи с криптовалютами и совершать транзакции между собой. Мы хотим сделать это частью нашей обыденной жизни" - заявил Чарльз Хамел, продакт-менеджер из Opera Crypto.

На данный момент, широкое число фирм уже разработали собственные API и приложения, которые позволяют пользователям отправлять и принимать платежи в криптовалютах с относительной лёгкостью, но идея, стоящая за новым браузером Opera, заключается в том, что пользователям больше не придётся устанавливать расширения для браузеров (например, MetaMask), или использовать специальные браузеры, основанные на децентрализованных веб-приложениях.

"Денежный опыт" для онлайн-сёрфинга

Конечно, процесс использования криптовалюты для отправки и принятия крипто-транзакций пока ещё довольно трудоёмкий и не всем понятен в полной мере, а связь криптокошелька с профилем, где хранятся личные данные, и история транзакций кажется немного абсурдной для тех, кто ценит криптовалюты за анонимность.

Впрочем, Хамел уверен, что новый браузер, наоборот, сделает использование криптовалют быстрее, и обеспечит бо́льшую анонимность транзакций. Продакт-менеджер утверждает: "Использование встроенного в браузер криптокошелька может улучшить ваш опыт использования денег в сети".

Разработчики отмечают, что опробовать бета-версию браузера Opera Crypto можно уже сейчас, посетив веб-сайт продукта.

Компания выразила обеспокоенность проблемами, которые были представлены и встречены в криптоиндустрии ранее. В январе, компания анонсировала улучшение внутренней системы безопасности против "криптохакерства", в частности, для устройств на базе Android. Система безопасности была введена как встроенный экран против вирусной рекламы.

Напомним, что китайский майнинг-гигант, Bitmain, анонсировал приобретение большей части акций компании Opera на прошлой неделе. 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В Латвии подсчитали, во что обходятся плохие отношения с Россией
Донбасс не Крым: названы детали предложения Путина Трампу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Было-стало: президент заявил о падении ядерного щита России
ОПРОВЕРГНУТО: СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
ОПРОВЕРГНУТО: СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Было-стало: президент заявил о падении ядерного щита России
Египетские исследователи раскрыли тайну мумий из черного саркофага
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Провинциалы начали издеваться над девушками за флирт с иностранцами
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
Туристы на Балеарах "убили" систему "все включено"
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Скрипалей не отравляла банда русских: Англия опровергла слухи об опознанных преступниках