Анализируем Ripple

Цифровой токен XRP компании Ripple страдающий от своей концепции "полу-анонимности" оказался второй самой ценной криптовалютой в прошедшем году. После роста на 32,000%, этот токен пережил жёсткую коррекцию цены. К концу января этого года он успел потерять в цене почти 60%. Итак, далее мы детально разберёмся в нём и ответим на вопрос: стоит ли им закупаться?

Если вы уже сами вынесли для себя решение на счёт этого токена, то мы предлагаем вам поближе узнать то, с чем вы имеете дело. Отчасти, стремительный рост Ripple произошёл благодаря инвесторам, которые до конца не понимали, что именно они покупают. Ripple — это уникальный цифровой актив. Технология, обеспечивающая его, используется для банковских транзакций, и является альтернативой платёжным системам вроде SWIFT. Впрочем, многие члены крипто-сообщества сомневаются в способности централизованного Ripple достичь тех же результатов, что и у его конкурентов — независимых криптовалют.

За быстрым ростом и таким же быстрым падением Ripple стоят несколько факторов. Инвесторы оказались втянуты в волну общей спекуляции, которая и сделала XRP таким популярным на крипто-рынке. Впрочем, эта популярность столь же стремительно обернулась массовым негативом со стороны пользователей в середине января. За этим же последовала волна регуляционных мер (особенно в Азии).

XRP успел достичь пика своей цены на отметке в $4, а затем упал до $0.56 уже 6 февраля.

Что же касается самой компании Ripple, то они владеют 60% всех XRP-токенов. Ещё два других своих проекта они продали банкам. Один из них — xCurrent — это ПО, которое облегчает и ускоряет международные платежи. Согласно исполнительному директору Ripple Брэдли Гарлингхаусу, эту технологию используют уже более 100 банков по всему миру.

Другой проект — xRapid, использующий сам XRP токен. Он помогает снизить дополнительные затраты на ликвидность для финансовых компаний, строящих бизнес-проекты на развивающихся рынках. В большинстве случаев, такие проекты должны быть заранее профинансированы местной фиатной валютой. XRP при таком раскладе выступает в качестве посредника для обмена. Например, банк "Emergent" хочет купить XRP на $1. Полученный токен XRP затем может быть переведён на цифровую биржу, чтобы купить бразильский реал (BRL). Таким образом, банк получает мгновенную ликвидность на другом валютном рынке.

Пока это основной способ использования XRP в такой технологии, но в дальнейшем может появиться множество других. От этого будет зависеть цена токена XRP.

"Я не рассматриваю XRP в перспективе через три часа, три дня, три недели или же три месяца. Это не будет означать его успех или провал. Я считаю, что говорить об успешности XRP стоит только через три или пять лет", — заявил Гарлингхаус во время последних изменений цены XRP на крипто-рынке.

Перспективы XRP

На данный момент, XRP торгуется у отметки выше $1.20 и этот может быть рассмотрен как отличный старт для дальнейшего роста. Инвесторы начинают понимать, что Ripple всё же отличается от большинства стандартных крипто-валют тем, что он является скорее активом для многих финансовых организаций и больше подходит для совершения международных платежей в реальном времени.

Цена XRP больше зависит от организаций, которые им пользуются. Биржа ОАЭ недавно подписала контракт с Ripple на создание международной кросс-платформы RippleNet Network, которая будет использовать блокчейн для проведения международных платежей.

Исполнительный директор Ripple Промот Мангат сообщил, что внедрение технологии блокчейн в платёжные системы даст покупателям новые ощущения. В данный момент, ОАЭ занимают ведущую позицию в $575 миллиардном глобальном рынке денежных переводов. Несмотря на то, что они не будут напрямую использовать XRP, для Ripple это всё же отличная новость. Через Биржу ОАЭ проходят миллионы транзакций со всего мира.

В прошлом месяце, Moneygram приступили к тестированию сервиса xRapid от Ripple. Если ОАЭ понравится сотрудничать с Ripple, и сама технология платежей покажется им надёжной, то вскоре, они могут расширить количество услуг, в которых задействован XRP-токен.

Так или иначе, новости подобного рода однозначно окажут положительное влияние на стабилизацию и рост цены токена, а также вызовет больше доверия к нему со стороны крипто-сообщества, которое сильно пошатнулось после стремительного падения XRP.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Турция выходит из НАТО в Красное море
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Найдены причины антироссийской политики Канады
Найдены причины антироссийской политики Канады
США выдвинули России условия для восстановления отношений
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Названы условия, которые помогают раскрыть лучшие качества человека
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
В Латвии пожелали заменить гастарбайтеров армией роботов
Германия и Франция поделят Европу на двоих
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России