Голодомор-2014: И Киев с косой за спиной

Pravda.Ru еще в начале марта предупреждала, что безответственные временщики из "помаранчевых" олигархов, насилием захватившие власть в Киеве, провалят посевную кампанию — 2014. Сейчас нашему прогнозу приходят подтверждения из Украины: "Отсеялись примерно две трети от планового количества, а урожай будет где-то примерно 50 процентов от планового".

Более того, зерновые урожая прошлого года ударными темпами гонят на экспорт — "Україна встановила рекорд з експорту зерна", аграриев обязывают расплачиваться с банкирами по ранее взятым кредитам, тогда как новые ставки по кредитам просто убивают сельское хозяйство, даже украинские внешние займы по ставке в 16,5 процента не удается разместить, что тут говорить о ставке для аграриев! Например, в июле 2014 года, по сведениям Укрзализныця, украинских железных дорог, отгружено 1,28 миллиона тонн зерна, из которых на экспорт в порты — 1,14 миллиона тонн, а на внутренний рынок всего лишь 144,5 тысячи тонн.

27 июля киевские путчисты обсуждали в своем кабмине отмену льготного налогообложения для производителей аграрной продукции. Известный тем, что он участвовал в демонстрациях под лозунгом "Москаляку на гиляку!" ("Перевешаем всех русскоговорящих на деревьях!"), министр аграрной промышленности и продовольствия киевской хунты Игорь Швайка был вынужден публично раскрыть планы своего начальства, обращаясь на брифинге к тому, что осталось после февральского путча от общественного мнения Украины: "…Было совещание с премьер-министром и членами кабинета министров. На вопрос о том, будет ли воспринято обществом такое изменение, я дал категорический ответ — такое изменение обществом и АПК воспринято не будет". 6 августа премьер хунты Яценюк заявил, что "льгот по налогам для агрохолдингов не будет", и тут же акции украинских агрохолдингов на мировых рынках рухнули на 10-15 процентов.

На Украине уже не скрывают, что резкого роста цен на хлеб удается избежать только за счет полномасштабного проедания "зерна из [накопленного свергнутым ответственным правительством Азарова] государственного интервенционного фонда и поставки муки производителям". Минагропрод киевской хунты практически в панике: "Анализ динамики роста цен производителей показывает, что темпы роста цен составляющих себестоимости хлеба значительно выше, чем цены на хлеб. Такая ситуация приводит к увеличению затрат на производство хлеба и обусловливает убыточность производства хлеба". С августа 2013 года средние цены на пшеничную муку выросли на 23,3 процента (тариф на электроэнергию — на 24,1 процента, предельный уровень цены на природный газ — на 36,6 процента). Во время посевной этого года весь бензин и солярку олигарх Коломойский продал министру обороны Тенюху оптом, но по ценам чуть ниже розничных (после чего адмирал без флота ушел в отставку с поста министра обороны. Майдан победил коррупцию! А кто не верит, тот дурак!). На днях тарифы на перевозку зерна в пределах Украины даже официально выросли на 39,9 процента и на 12,5 процента для его перевозки на экспорт.

В конце июля украинский аграрный фонд сообщил, что "общий объем переработанного зерна из государственных запасов с начала 2014 года достиг более 300 тысяч тонн, что является наибольшим показателем с начала внедрения данной государственной программы. В течение 2014 года было произведено 225,2 тысячи тонн муки, из которых 218 тысяч тонн реализовано хлебопекарным предприятиям". Иными словами, уже сейчас Украина фактически кормится за счет стратегических запасов, потому что все коммерческое зерно ушло на экспорт.

Более того, аграрии проваливают поставки в аграрный фонд по оплаченным еще правительством Азарова форвардным контрактам. Например, по данным фонда, объем поставленного ячменя составляет 46 процентов от законтрактованных 910 тысяч тонн. Украинские латифундисты уже откровенно считают нынешнюю хунту временщиками.

В марте Pravda. Ru писала: "Украинским аграриям нужна сверхсрочная помощь. Пока не поздно. Весна уже пришла, нужно сеять. Иначе осенью будет голод. Повторение голодомора. И тогда как бы за февральской революцией не пришла октябрьская с гражданской войной и интервенцией! Тогда плохо будет всем — и бандеровцам, и трудовому народу Юго-Востока".

Помощи укроаграрии не дождались, а гражданская война развернулась полномасштабно. "В мире есть царь: этот царь беспощаден, Голод названье ему", - писал Николай Некрасов, и теперь голода на Украине избежать будет трудно. А голод порождает бунт. Нет, еда из Европы в дорогих супермаркетах будет, не будет у людей денег на еду. И захватившие власть "помаранчевые" укроолигархи это понимают. Но фашизм — это диктатура именно финансового капитала. Им безразличны и крестьяне, и голодающие.

И именно поэтому киевской хунте принципиально важно покончить с организованным сопротивлением до осени, пока к сопротивлению не примкнут люди, у которых дети ночами будут плакать от голода. Если, конечно, у хунты это получится.

Читайте также:

Голодомор: когда поля вспахивают БТРы

Кто поможет аграриям Украины?

Россия от Майдана не похудеет

Читайте последние новости с Украины сегодня, 11 августа 2014 года

А что вы думаете о ситуации на Украине на сегодня? Возможен ли распад Украины в 2014 году? Когда, по вашему, и чем закончится война на Украине?

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
О чём нам может рассказать текущий хэшрейт биткоина?
Как была запущена вторая "холодная война"
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Остров Крым: у Украины есть новый план
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
США - государство-террорист номер один. Доказательства