Автор Правда.Ру

Все золото мира

Оборот «РОСБАНКа» по драгметаллам превысил 14 тонн золота и 700 кг платины и палладия
Обороты по металлическим счетам клиентов банка за 10 месяцев  2002 года превысили 14 тонн золота. С начала года совокупный оборот «РОСБАНКа» по операциям с металлами платиновой группы (платина и палладий) достиг более 700 кг. Ранее операции с данными металлами не проводились. Все платиноиды были реализованы на внутреннем рынке. В текущем году «РОСБАНК» подал документы в Министерство финансов РФ для получения квоты на экспорт металлов платиновой группы.

Объем реализации золота российским промышленным потребителям составил по итогам 10 месяцев 2002 года более 2,6 тонн. В этом году «РОСБАНК» направил на финансирование предприятий, добывающих драгоценные металлы, около 25 млн. долларов США. В настоящее время проведено авансирование недропользователей на сумму более 11 млн. долларов США. В 2003 году РОСБАНК планирует увеличить на 80% (до 45 млн. долларов) размер средств, направляемых на финансирование предприятий, добывающих драгоценные металлы.

В текущем году «РОСБАНК» начал сотрудничать с предприятиями, добывающими драгоценные металлы по долгосрочным программам. Так, совместно с компанией «CATERPILLAR» и ОАО «Промтрактор», «РОСБАНК» проводит комплексную программу технического перевооружения предприятий недропользователей. Совместно с «БайкалОНЭКСИМбанком» участвует в программе финансирования проектов по освоению месторождений рудного золота в Иркутской области.

В 2002 году АКБ «РОСБАНК» продолжает сотрудничество с ведущими отечественными  предприятиями, осуществляющими добычу драгоценных металлов в Магаданской, Иркутской, Амурской и Читинской областях, в Хабаровском, Красноярском краях, в Республиках Бурятия и Саха (Якутия), а также на Чукотке.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее