В Перми не собираются вводить единый налог на вмененный доход

Пермские областные власти рекомендуют пермским предпринимателям малого бизнеса перейти на упрощенную систему налогообложения. С начала 2003 года в стране вводятся упрощенная система налогообложения и система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Но в Перми от нее решили отказаться — невозможно подсчитать ее экономические последствия.

С 1 января 2003 года на территории Пермской области предлагается не вводить систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход ввиду отсутствия федеральных коэффициентов и невозможности просчитать экономические последствия введения указанной системы. Предлагается ввести упрощенную систему налогообложения. Для того, чтобы перейти на упрощенную систему налогообложения с 1 января 2003 года организации и индивидуальные предприниматели должны подать в налоговый орган по месту своего нахождения (проживания) заявление в период с 1 октября по 30 ноября 2002 года.

Ставки налога, при применении упрощенной системы налогообложения, в случае, если объектом налогообложения является доход, установлены в размере 6 %, если объектом налогообложения является прибыль — в размере 15 %.

"Регион-Информ-Пермь"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.