Поэт в России – больше чем поэт

В русской глубинке встречаются люди, в которых страсть к художественному творчеству не угасает даже в условиях полнейшей нищеты и, казалось бы, беспросветности.

Необычный новогодний подарок от министерства культуры Свердловской области получил поэт Алексей Голуб, проживающий в селе Раскатиха Алапаевского района.

Целый год сельский поэт вел оживленную переписку с министерством — присылал свои стихи и повести, рекомендации и размышления по поводу того, каким образом стоит вести культурную политику в области. Накануне Нового года он прислал в министерство культуры посылку с малиновым и брусничным вареньем и пригласил министра культуры Наталью Ветрову приехать на Новый год в Раскатиху.

Кроме того, поэт просил прислать для продолжения переписки бумаги и пару стержней. Архив произведений Голуба также нуждается в перенесении на приличные носители — произведения записаны на подшивках старых газет.

Наталья Ветрова в Раскатиху на Новый год не поехала, однако посылка пенсионеру отправлена. Творчество Голуба будет продолжено.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...