Главного судебного пристава уволили за связь с “лесными” олигархами?

Вчера вновь обострился конфликт вокруг ОАО “Котласский ЦБК” между “Илим Палп Энтерпрайз” и пулом компаний "Базовый элемент" – "Континенталь Менеджмент" – "Банкирский дом "Санкт-Петербург". Напомним, 13 декабря состоялось общее собрание акционеров ОАО “Котласский ЦБК”, на котором было принято решение о назначении генеральным директором предприятия Семена Кравинского. “Илим Палп” отрицает правомочность данного собрания, апеллируя к решениям судов, признавших незаконность других судебных актов. Тем не менее, ранее упоминавшийся пул компаний заявляет, что он является добросовестным приобретателем акций ЦБК. Кроме того, представители “Базового элемента”, подконтрольного Олегу Дерипаске, ссылаются на состоявшееся в этом месяце заседание комиссии Совета Федерации по анализу правоприменительной практики в вопросах собственности с участием членов аналогичной комиссии Госдумы, на котором заместитель председателя комитета СФ по промышленной политике Герман Ткаченко предложил членам комиссии инициировать новую проверку выполнения компанией "Илим Палп" инвестиционной программы. По его мнению, именно нарушение компанией условий инвестиционного конкурса и ущемление тем самым прав других акционеров стало причиной возникшего конфликта.

Вчера представители “Континенталь Менеджмент” попытались обеспечить передачу управления Котласским ЦБК новому руководству. Московский нотариус Галина Малкова вручила заявление от Семена Кравинского, в котором он предлагает генеральному директору ОАО “Котласский ЦБК” Юрию Заяцу “незамедлительно обеспечить доступ в помещение к рабочим кабинетам и не препятствовать исполнению служебных обязанностей новому генеральному директору Кравинскому Семену Израилевичу и совету директоров”. Однако менеджмент, назначенный “Илим Палпом”, отказался выполнять требования акционеров.

Вчера же стало известно об отстранении от служебных обязанностей главного судебного пристава Архангельской области Анатолия Перевозчикова. На состоявшейся 4 декабря коллегии Минюста было принято решение о его освобождении от должности в связи с несоответствием. Исполнение обязанностей главного областного судебного пристава было возложено на Владимира Альмухамеда, одного из заместителей начальника управления юстиции по Архангельской области.

По неофициальной информации, Перевозчикова отстранили по результатам ноябрьской проверки возглавляемой им службы, во время которой были выявлены факты демонстративного неисполнения судебных решений по Котласскому ЦБК. Таким образом, скорее всего, федеральная власть отстранила от должности регионального чиновника, вольно трактующего как судебные решения, так и собственные обязанности. По всей видимости, в скором времени та же участь постигнет и старшего судебного пристава города Коряжма Геннадия Тропникова, активно выступающего на стороне “Илим Палпа”.

Скорее всего, после устранения чиновников, препятствующих исполнению судебных решений, на Котласском ЦБК, наконец, утихнут страсти, волнения рабочих за будущее. Наконец, приступит к своим обязанностям руководство, законно избранное своими акционерами.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...