Новосибирские химики создали "пилюли молодости"

Новосибирские химики создали "пилюли молодости" для... пищевых продуктов. Благодаря этим "пилюлям" более чем в три раза можно увеличить срок хранения продуктов, содержащих жиры: сливочного и растительного масла, маргарина, майонеза, колбасы, копченостей и пр.

 Создали такие вещества ученые Института органической химии СО РАН. Они синтезировали специальные добавки, позволяющие устранить одну из главных причин, приводящих к старению и порче жиров, - их окисление на воздухе. Введение таких добавок, например, в обычное подсолнечное масло замедляет процессы окисления и не дает маслу прогоркнуть. И хотя такие "пилюли" имеют "химическое происхождение", являясь стабилизаторами полимерных материалов, они совершенно безвредны для здоровья человека: их можно смело употреблять в пищу.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.