Аутсайдеры новгородских выборов объединяются против лидера – Михаила Прусака

25 августа, кандидаты на должность губернатора Новгородской области обратились с заявлением к Президенту России Владимиру Путину, ген.прокурору Владимиру Устинову, Председателю ЦИК Александру Вишнякову. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде, кандидаты считают, что действующий губернатор Новгородской области Михаил Прусак при проведении предвыборной агитации использует свое служебное положение.

 В своем заявлении они приводят данные, когда в публикациях, неоплаченных из избирательного фонда, М.Прусак обещал деньги и другие материальные блага. В качестве фактов использования служебного положения упоминается и «преимущественный доступ к СМИ, муниципальным помещениям». К тому же Прусаку вменяют «оказывание давления на кандидатов» и «использование в качестве доверенных лиц, тех которые не вправе быть ими». Заявление подписали пятеро из семи кандидатов в губернаторы Новгородской области.

 При этом, замечают кандидаты, избирком, местные судебные органы и органы Прокуратуры отказываются должным образом реагировать на обращения кандидатов. "Контролирующие органы не пожелали увидеть нарушения там, где они очевидны, а вместо того, чтобы следить за соблюдением законности, занимаются перепиской между собой, боясь взять на себя ответственность", сказано в заявлении.

 Свое решение – выбрать такую форму обращения к первому лицу государства, - кандидаты объяснили тем, что все органы власти, призванные следить за соблюдением законности, дистанцировались от своих обязанностей. По мнению кандидатов, на основании ст. 76 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» регистрация Михаила Прусака как кандидата на должность губернатора Новгородской области должна быть отменена.

НовгородИнформ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.