Автор Правда.Ру

Катастрофу вертолета МИ-8 подстроил... губернатор

Командир разбившегося в Красноярском крае МИ-8 Тахир Ахмеров о трагедии на Сахалине: "Если губернатор говорит, что надо лететь, то спорить с ним трудно"

 Командир вертолета МИ-8 разбившегося в Ермаковском районе Тахир Ахмеров сегодня в перерыве заседания суда прокомментировал трагедию на Камчатке, где в авиакатастрофе погибли 20 человек. По мнению Ахмерова, "история повторяется" в случае с обстоятельствами гибели губернатора Красноярского края Александра Лебедя и губернатора Сахалинской области Игоря Фархутдинова. Ахмеров, как и год назад, уверен, что присутствие на борту высокопоставленного пассажира довлеет над экипажем: "Если губернатор говорит, что надо лететь, то спорить с ним трудно. Он, в конце концов, всегда может позвонить начальнику аэропорта, чтобы тот приказал пилотам выполнять поставленную задачу, даже если условия полета неблагоприятные".

 Кроме того, Ахмеров склонен считать, что, как в их случае, "крайними" опять останутся пилоты. "Государственная комиссия всегда идет только по этому пути. Экипаж – крайнее звено в цепи. На него легче всего свалить всю вину", - заявил сегодня он.

ИА REGNUM-KNews

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее