Автор Правда.Ру

До конца года омский "Трансмаш" будет разделен на три акционерных общества

В соответствие с программой реструктуризации основных фондов завода "Трансмаш", на его базе уже к концу текущего года будут созданы самостоятельные рентабельные акционерные общества. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, таких предприятий будет три. По железнодорожной тематике планируется организация производства с использованием инновационных технологий. Министерством путей сообщения России разработана программа производства вагонов с длительными сроками их межремонтной эксплуатации. Создаваемое омское дочернее предприятие станет базовым в реализации этой концепции.

 

 Второе направление - выпуск широкой гаммы автотракторной техники. Это может стать основой эффективного технического сотрудничества омского "Трансмаша" с белорусским моторным заводом на российском и азиатском рынках. К тому же, привязка минского дизеля к омскому шасси отвечает интересам обеих сторон.

 

 Оборонная тематика также останется основным направлением деятельности предприятия. "Трансмаш" нацелен на сохранение уникального для Евразии производства спецтехники с полным технологическим циклом. Оно станет гибким и соразмерным требованиям потенциальных заказчиков, в том числе в плане военно-технического сотрудничества с зарубежными странами.

 Создаваемые акционерные общества будут действовать в рамках единого транспортно- машиностроительного холдинга на основе внутризаводской кооперации. Чтобы сохранить государственный контроль, не менее четверти акций останутся в собственности государства.

ИА Regnum

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее