АДВОКАТ ЧЕЧЕНСКОГО БОЕВИКА ИСКЛЮЧЕНА ИЗ КОЛЛЕГИИ АДВОКАТОВ

Решением президиума Ставропольской краевой коллегии адвокатов из ее состава исключена Наталья Циклаури. В процессе по делу о вооруженном налете на Буденновск летом 1995 года чеченской банды Шамиля Басаева она защищала одного из боевиков Ису Дукаева. Суд над бандитами начался в Ставрополе в минувшем году.

В краевой коллегии адвокатов, Наталья Циклаури замечена в нарушении федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и лиц, обвиняемых в совершении преступлений", "Положения об адвокатуре" и норм адвокатской этики.

Наталья Циклаури получила за два месяца от родных подзащитного за свои услуги 3 тыс рублей.

Кроме того, установлено, что 500 рублей ей было передано за незаконную передачу подсудимому двух писем на русском и стольких же на арабском языках.

Сам Иса Дукаев подтвердил, что получил письма при свидании с адвокатом. В одном из них говорилось, что некоторые люди для него "предпринимают все возможное".

На заседании президиума краевой коллегии приводились факты нарушения правил адвокатской практики Натальи Циклаури, совершенных прежде. Это и предопределило единогласное решение исключить ее из членов коллегии "за действия, несовместимые со званием адвоката".

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен