ВЫБОРЫ О СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ НАХОДЯТСЯ НА ОСОБОМ ВНИМАНИИ

Центризбирком России уделяет "особое внимание" предстоящим в воскресенье, 27 января, президентским выборам в Северной Осетии "с учетом разных произошедших там коллизий". Об этом заявил журналистам председатель ЦИК РФ Александр Вешняков.

Работающие в Северной Осетии представители Центризбиркома России, "безусловно, обеспечат исполнение требований закона при подведении итогов голосования", заверил Вешняков. "Наши представители, - добавил он, - будут работать на 317 избирательных участках в республике и взаимодействовать с наблюдателями от кандидатов при голосовании".

В целом, отметил Вешняков, в Северной Осетии уже все готово к проведению выборов.

Комментируя вердикт Верховного суда России, подтвердившего решение об отмене регистрации Сергея Хетагурова кандидатом в президенты Северной Осетии, Вешняков заявил, что "ущемления прав здесь никаких нет", как и нарушения закона.

По его словам, свое "кассационное право Хетагоров уже использовал, Верховный суд России все рассмотрел до выборов в республике, поэтому точка в этом вопросе поставлена".

В этой связи председатель ЦИК подчеркнул, что по данному вопросу предпринимать какие-либо действия уже "невозможно".

В субботу судебная коллегия по гражданским делам ВС РФ отклонила кассационные жалобы Хетагурова и его адвокатов на решение Верховного суда Северной Осетии от 17 января текущего года. Тогда суд отменил регистрацию кандидата, признав существенными нарушения, допущенные им при подаче документов в избирательную комиссию и составлении декларации о доходах и имуществе.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.