Автор Правда.Ру

К ЗИМЕ ГЛАВА РАЙОНА ВСПОМНИЛ ПРО РАБОТУ. ЧЕМ НЕМАЛО НАПУГАЛ ПОДЧИНЕННЫХ

Глава Южно-Курильского района Владимир Зема неожиданно вспомнил о зиме и вышел на работу. Однако там он был встречен дружным смехом своих подчиненных.

Приход босса на работу стал неожиданностью для всего района. Дело в том, что до января 2001 года Зема официально находится в отпуске. Кроме того, сейчас он еще и под следствием. Зему обвиняют в нарушениях Таможенного кодекса, нецелевом использовании бюджетных ссуд и прочих нарушениях.

Глава района явился на «оперативку» и объяснил свое возвращение тем, что муниципальные предприятия Южных Курил накануне зимы находятся в критическом состоянии. Эти слова вызвали у участников совещания откровенный саркастический смех, так как все знают, что только благодаря отсутствию Земы обстановка в районе стабилизировалась, прекратились перебои с электричеством и водой, а подготовка к зиме идет в форсированном режиме.

Меж тем представители нескольких трудовых коллективов, узнав, что опальный глава собирается вернуться к управлению районом, готовы провести акцию протеста и даже не пускать его в рабочий кабинет силой. Курильчане опасаются, что некомпетентность районного главы может привести к тому, что зиму им придется встречать в холодных квартирах без воды, света и тепла.

«Версты»