Автор Правда.Ру

В ГОРЯЩУЮ ИЗБУ ВОЙДЕТ...

37-летняя Валентина Чувашова спасла от верной гибели соседа.

Валентина Дмитриевна шла домой и увидела дым на четвертом этаже своей «хрущевки». Поняв, что горит квартира соседа — пенсионера Александра Тимофеевича Селиванова, Валентина бегом бросилась в свою квартиру, перелезла со своего балкона на балкон Селиванова. Квартира пенсионера была так задымлена, что Валентина ничего не увидела. Ползком, задержав дыхание, она добралась до входной двери и открыла ее. Там ее поджидали мужики с ломами, которые тщетно пытались снаружи взломать металлическую дверь. Они и вытащили Александра Тимофеевича наружу.

Накануне он получил пенсию и слегка перебрал. А потом уснул с папиросой в постели. Селиванова спасло еще и то, что он то ли упал, то ли сполз с горящей постели.

Пожарные готовят документы на награждение бесстрашной женщины медалью «За спасение погибавших на пожаре». Но Валентина считает, что лучше деньгами. Ведь ее семья из четырех человек, кавказская овчарка и три кошки очень редкой породы ютятся в однокомнатной квартире. А Валентина работает на Пермском маргариновом заводе, и зарплата ее невелика.

«Версты»

Домашнее