Автор Правда.Ру

МАНЬЯКА ТРЕБУЮТ КАЗНИТЬ

В Прокопьевске изобличен и арестован серийный убийца Николай Литвин. Почти год этот местный Чикатило наводил ужас на прокопчан, подстерегая и жестоко расправляясь с юными девушками, которых он, как выяснило следствие, совершенно безосновательно считал проститутками.

До сих пор неизвестно, чем же именно досадили Литвину девицы легкого поведения, да и не в этом дело. Прокопьевский серийный убийца взял на себя ответственность за 12 загубленных юных жизней. Милиция и общественность считают, что жертв на счету маньяка гораздо больше, но доказать удалось пока лишь 12.

В ходе следствия душегуб вел себя весьма раскованно, охотно рассказывая следователям о своих «актах возмездия». По окончании следствия преступник был направлен на судебно-психиатрическую экспертизу, которая установила, что прокопьевский Чикатило невменяем. Это сообщение вызвало целую бурю негодования не только среди родных убитых девушек, но и среди совершенно непричастных к делу кузбассовцев. Общественность требует для Литвина смерти.

«Версты»