Автор Правда.Ру

УСЛУЖЛИВЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ

Простенькую такую схему околпачивания «зеленых» придумал сотрудник управления Федеральной службы налоговой полиции по Санкт-Петербургу 39-летний Владимир Шкалей. Да не на тех напал.

В один прекрасный день руководство ООО «Аларм-трейд», занимающегося автосервисом, заподозрило: внеплановая проверка налоговиков «заказана» кем-то из конкурентов и направлена на уничтожение фирмы.

Прознавший об этом Шкалей решил воспользоваться ситуацией и служебным положением. Он предложил гендиректору «Аларм-трейд» «помощь»: установить заказчика налоговой проверки и дальнейшее содействие.

Но получив согласие, клиенту он попросту наврал. Заявил о том, что некий «посредник» берется все урегулировать. И что деньги ему нужно передать в два приема. Сначала 5000 долларов за фамилию заказчика, а затем еще 25 000 долларов за «нужные» результаты проверки. Когда же после передачи первой суммы изменений в методах и характере налоговой проверки не последовало, коммерческий директор ООО обратился с заявлением на имя прокурора района...

Городской суд приговорил Шкалея к 8 годам колонии строгого режима, в доход государства обращены его автомобиль, личное имущество и загородный дом.

«Версты»