О Странностях ностальгии

Скоро на дорогах Соединенных Штатов Америки появится чудо-машина из Оренбурга.

В одну из оренбургских семей приехал родственник, который сейчас живет в Америке. За океаном купить автомобиль для него, разумеется, не проблема, но на фоне изобилия «фордов» и «кадиллаков» захотелось человеку чего-то родного. И тогда в Интернете появилось объявление о покупке «Запорожца» первого выпуска, того самого «горбатого», из 60-х годов.

Вскоре машина отыскалась. Правда, автомобилем этот ржавый остов можно было назвать с большой натяжкой. Восстановить его взялись известные оренбургские умельцы, знатоки и реставраторы автомобильного антиквариата Александр Антропов и Анатолий Стремоусов. Почти за год они сделали из «ЗАЗ-965» чудо-автомобиль.

Вместо слабосильного «ЗАЗовского» двигателя поставили мотор от «девятки». От этой же модели «Жигулей» и колеса, и поэтому пришлось полностью переделывать мосты. Сам «Запорожец» в результате превратился из седана в купе. И внешним видом, и другими характеристиками он теперь напоминает одну из моделей знаменитого «Порше». Да и скорость развивает 180 км/ч.

Сейчас автомобиль проходит обкатку. Впереди оформление в автоинспекции, а затем — Соединенные Штаты Америки.

«Версты»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.