Шахтерский PR на Горбатом мосту?

Очередное "стояние" шахтеров на Горбатом мостике у Дома правительства в Москве, организованное Независимым профсоюзом горняков — не больше чем "спекулятивная акция, призванная привлечь внимание к ее организаторам". Такое мнение в интервью РИА "Новости" высказал в среду депутат Госдумы, председатель Совета угольщиков Кузбасса Сергей Неверов.

Депутат признал, что в Воркуте, откуда в основном приехали участники акции, "ситуация на шахтах сложная." "Проблемы есть, но решаться они должны в Сыктывкаре — столице республики Коми",- подчеркнул он.

По словам Сергея Неверова, в последнее время по инициативе губернатора Кемеровской области, председателя рабочей группы Госсовета по угольной отрасли Амана Тулеева подготовлен ряд мер, призванных решить социальные проблемы в угольных регионах. "Глава государства уже дал поручение министру труда разобраться с этими проблемами",- отметил депутат.

Сергей Неверов считает, что участники акции, проводимой в то время, "когда на выходе уже есть ряд решений", хотят к ним примазаться и показать, что "мы пахали". "Когда они в подвыпившем состоянии стучат касками по Горбатому мосту, это дискредитирует шахтерское движение",- подчеркнул председатель Совета угольщиков Кузбасса.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...