Автор Правда.Ру

Бойтесь стриженых блондинок! Они пострашнее маньяков

Доверчивость наших людей не знает границ. И ловкому человеку ничего не стоит напустить им пыли в глаза. Вот какой удивительный случай произошел во вторник, 7 июля, в Брянском колледже физкультуры.

 Около полудня в приемной комиссии объявилась самоуверенная дама. Представившись давней знакомой директора, она тут же созвонилась с ним по мобильнику и поинтересовалась, остается ли их договоренность в силе. Секретарю, наблюдавшему всю эту сцену, дама объяснила, что в качестве платы за обучение ребенка вносит золотые украшения на сумму 70 тысяч рублей. И протянув увесистый пакет, попросила обещанную ей сдачу — ни много ни мало 43 тысячи рублей. Секретарь безропотно взяла пакет и, как загипнотизированная, отсчитала незнакомке требуемую сумму.

 Когда дама ушла, секретарь отнесла пакет директору. Тут-то и выяснилось, что последний ни сном ни духом о незнакомке не ведает. В пакете же оказалась... дешевая бижутерия. Дороговато обошлась она колледжу!

 Сейчас мошенницу — коротко стриженную высокую блондинку тридцати пяти — сорока лет в голубых блузке с глубоким вырезом и бриджах ищут сыщики Советского РОВД. А заодно устанавливают происхождение денег. Откуда взялась в приемной комиссии столь кругленькая сумма?

 

 И.ТАПОЧКИНА

 "Брянский рабочий" от 8 августа 2003 года (г. Брянск)

Пресса Брянщины

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее