Земельный вопрос обсудили политики, управленцы и журналисты - 6 августа 2003 г.

Политики, управленцы и журналисты перед стартом очередной выбороной кампании решили немного размяться за "круглым столом", сообщает ДОН-ТР.

 

 Правда, землю крестьянам на этот раз никто не предлагал. Заместитель полпреда президента в Южном округе Виктор Крохмаль и депутат Госдумы Владимир Гребенюк практически в один голос заявили, что "земли на всех не хватит". А то, что уже поделено в 1992 году переделу не подлежит. Все операции с землей отныне будут идти только по закону.

 

 Но в России, как известно, использование сельхозугодий регулируется многочисленными поддзаконными актами, а это приводит к нестабильности. Кстати, в новом земельном законодательсте многие принципиальные вопросы отданы на откуп регионам.

 

 Например, руководителям Ростовской области предстоит решить самим, предоставлять ли земельные наделы тем селянам, кто не получил их в 92-ом году. А также, сколько земли может иметь конкретный собственник в каждом районе области. В Краснодарском крае, например, не больше 10 %, а на Дону пока целых 20.

Источник ДОН-ТР

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.