По Москве разгуливает настоящий ПОТРОШИТЕЛЬ. Милиция призывает граждан к крайней осторожности. Составлен ФОТОРОБОТ.

ГУВД Москвы продолжает розыск мужчины, убившего женщину, а затем милиционера. Вчера около 12:10 в доме 2, корпус 1 на Каширском шоссе в квартире военного дипломата Владимира Бельского неизвестный преступник по непонятным пока причинам напал на дочь хозяина квартиры Елену.

 

 Женщина скончалась от многочисленных ножевых ранений. По словам источника в ГУВД столицы, убийца "буквально разрезал ее ножом пополам, вскрыв живот".

 

 Случайным очевидцем преступления стал оперативный дежурный ГИБДД ГУВД Москвы Н.Литовкин. Он бросился в погоню за злоумышленником,а тот, убегая, выстрелил в милиционера из обреза охотничьего ружья. Ранение оказалось смертельным.

 

 По другой информации, Литовкин встретил преступника во дворе дома, и т.к. тот был весь в крови, милиционер потребовал его предъявить документы. Тогда убийца выстрелил в него из обреза.

 

 После этого преступник остановил автомобиль Dаewoo Nexia, выбросил из салона водителя, сел за руль и уехал в неизвестном направлении. Позже машину нашли брошенной.

 

 Временный исполняющий обязанности главы управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Кирилл Мазурин сообщил, что начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин намерен ходатайствовать перед министром внутренних дел Борисом Грызловым о награждении Литовкина Орденом мужества.

 

 Сотрудники милиции продолжают искать убийцу, составлен и распространяется его фоторобот.

 

 Также в ГУВД уточнили приметы преступника:

 

 рост 160-165 см, худощавого телосложения, на вид 30 лет, волосы светлые. Одет в светлые брюки и светлую футболку со следами крови, на голове светлая шапочка, может носить солнцезащитные очки.

 

 Милиция обращается с просьбой к горожанам, располагающим информацией о местонахождении преступника, сообщить ее по телефону 02, но не принимать каких-либо самостоятельных мер по задержанию, так как он "вооружен и очень опасен".

 

 "В первую очередь мы обращаемся к водителям такси, так как именно этим видом транспорта убийца приехал к месту совершения преступления", - отметил официальный представитель столичного ГУВД Кирилл Мазурин.

 

 В городе объявлены планы "Перехват" и "Вулкан-5". Всем нарядам приказано при задержании соблюдать осторожность. Предположительно, разыскиваемый страдает психическим заболеванием.

"Утро.Ру"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы