В московском зоопарке в разгар июльской жары пошел снег

В разгар июльской жары в московском зоопарке пошел снег. Недавно в вольере белых медведей была установлена снегогенерирующая установка. Об этом сообщила сегодня руководитель пресс-службы зоопарка Наталья Истратова. По ее словам, с помощью специальной аппаратуры обычная вода превращается в лед, который затем измельчается. Чтобы снег быстро не таял, воду подсаливают. Снегопад в вольере идет круглосуточно, и за день здесь наметает целые сугробы.

 

 Полярные жители невероятно обрадовались подарку - медвежата с удовольствием катаются со снежной горки, кувыркаются и даже пробуют соленый снег. Сейчас в зоопарке живут 6 белых медведей - две семейные пары и двое полугодовалых медвежат. Вместе с тем, отметила Истратова, "белые медведи жару переносят спокойно и даже любят загорать".

 

 Большинство других питомцев зоопарка тоже от жары не страдают. Очень плохо ее переносят лишь змеи, но для них в террариумах работают кондиционеры. А слоны в жаркую погоду дважды в день принимают душ - их поливают из шланга,

Ссылки по теме ИТАР-ТАСС

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.