Автор Правда.Ру

Вербовщиков шахидов выслали из России. Почему?

Правоохранительные органы Свердловской области официально подтвердили "Известиям" факт высылки из страны граждан Саудовской Аравии Аль Талеба Мухаммада Сауда и Аль Хабра Абдуллаха. Представители Всемирной ассамблеи исламской молодежи прибыли в Россию две недели назад вполне легально - по приглашению председателя совета муфтиев России Равиля Гайнутдина. И даже по просьбе главы духовного управления мусульман азиатской части России (ДУМАЧР) Нафигуллы Аширова провели в Омске несколько семинаров по основам ислама.

 

 В семинарах участвовали молодые мусульмане из шести регионов страны. Наиболее подготовленные слушатели, по задумке исламистов-фундаменталистов, должны были продолжить обучение в специальных религиозных центрах Ближнего Востока. Именно в таких центрах, по мнению экспертов, молодые люди подвергаются серьезной идеологической обработке, там воспитываются будущие террористы-шахиды.

 

 Решением федерального суда Центрального округа Омска миссионеры из Саудовской Аравии были подвергнуты административному штрафу и выдворены из страны за отсутствие регистрационных документов. Из аэропорта "Кольцово" Екатеринбурга их отправили рейсом в Дубаи. Характерно, что год назад эти же двое волонтеров проводили серию "семинаров" на территории Свердловской области. Итогом их работы стала мобилизация "на учебу" за рубеж троих молодых россиян, о судьбе которых сегодня ничего не известно.

 

 Сергей АВДЕЕВ. Екатеринбург

 

Ссылки по теме Известия.Ру

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее