Главный архитектор отсидит 7 лет за $10 000

Московский областной суд в среду приговорил к семи годам лишения свободы главного архитектора подмосковного Звенигорода Марину Кострюкову. Как сообщили в пресс-службе суда, она была признана виновной в получении взятки в крупном размере /ст.290 ч.4 УК РФ/ от руководителя одной из подмосковных фирм.

 

 Как установил суд, взятку в размере 10 тыс долларов Кострюкова, занимавшая по совместительству должность начальника отдела архитектуры, строительства, земельных ресурсов и экономики администрации Звенигорода, потребовала от генерального директора ООО "Элсан+" Виктора Власова. Она согласилась за деньги помочь коммерсанту в переоформлении на его фирму земельного участка в Звенигороде площадью 2,5 га, который был выдан еще в 1998 году другой фирме.

 

 За оказание содействия в оформлении договора аренды сначала на 6 месяцев, а затем - на 49 лет чиновница и потребовала деньги. Кострюкова была задержана 10 сентября 2001 года в своем служебном кабинете в здании городской администрации при получении взятки.

 

 В ходе судебного процесса подсудимая не признала свою вину. Однако виновность Кострюковой была полностью доказана, сообщили в пресс-службе суда. Одним из доказательств вины Кострюковой стала аудиозапись ее разговора с Виктором Власовым, сделанная оперативниками.

 

 Коммерсант обратился в правоохранительные органы после того, как, по его признанию, был "поражен размером взяточничества" в отделе, возглавляемым Кострюковой, куда он обратился с официальным запросом по поводу переоформления земли.

 

 Приговор может быть обжалован сторонами в Верховном суде РФ в течение 10 дней.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.